22 августа 2013, 08:45

В Сочи бывший глава администрации Хостинского района подозревается в халатности

Бывший глава администрации Хостинского района Сочи Валерий Турков стал фигурантом уголовного дела по статье о халатности, сообщили в следственных органах Краснодарского края. Сам Турков не признает себя виновным, в администрации Сочи также не считают, что Турковым причинен какой-либо ущерб городу.

Валерий Турков был назначен на должность начальника администрации Хостинского района 4 февраля 2009 года. До этого он занимал должность главы Прикубанского округа Краснодара, был заместителем директора департамента экономического развития края и начальником управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Краснодара. Информация о его уходе с должности главы администрации Хостинского района появилась в местных СМИ 13 августа.

Туркову вменяется халатность на посту главы райадминистрации, сообщает источник

Уголовное дело в отношении Валерия Туркова возбуждено следственным отделом по городу Сочи Следственного комитета РФ в июне этого года по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает в качестве максимального наказания штраф в 120 тысяч рублей либо арест до трех месяцев, сообщили в следственных органах края на условиях анонимности.

"Событие имело место быть в январе 2011 года. Валерий Турков, находясь в должности главы администрации Хостинского района, заключил муниципальные контракты №2 и №3 с подрядной фирмой ООО "Клининг-Сочи" на выполнение комплекса работ по благоустройству и механизированной уборке улиц Хостинского района", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Как выяснили следователи, Турков не контролировал финансовые документы на перечисление контрактной суммы фирме в размере 46 млн 532 тысяч рублей, которая была перечислена вместе с НДС (налогом на добавленную стоимость) в размере 7 млн 98 тысяч рублей. Турков также не контролировал произведенные фирмой работы, так как отсутствуют какие-либо подтверждающие объем выполненных работ документы, считают следователи.

Когда дело будет передано в суд, и какая мера пресечения избрана Валерию Туркову, представитель следствия не уточнил.

Официально информацию о возбуждении дела в отношении Туркова в следственных органах не комментируют. "Никакой информации по данному делу предоставлено не будет ввиду тайны следствия. Пользуйтесь своими источниками", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" помощник руководителя следственного управления по краю, лейтенант юстиции Наталья Смяцкая.

Турков намерен доказать незаконность возбуждения уголовного дела

Сам Валерий Турков не признает себя виновным. "Уголовное дело возбуждено незаконно. И я докажу это. Просто кому-то потребовалось обвинить меня в том, чего я не совершал. Если нужно, то за это ответит бывший бухгалтер администрации Хостинского района", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Турков.

Он указывает, что контроль за работами должна производить муниципальная служба заказчика Хостинского района, а все финансовые документы проходили через главного бухгалтера администрации Хостинского района Сочи, который и должен отвечать за начисленные и перечисленные фирме ООО "Клининг-Сочи" денежные средства, относящиеся к НДС в размере 7 млн 98 тысяч рублей. "Хотя у меня есть доказательства, что эти средства были перечислены законно", - отмечает Турков.

По данным источника в СКР, в настоящее время бухгалтер проходит по следствию свидетелем и указывает, что все распоряжения отдавал именно Турков.

В администрации Сочи не считают, что городу причине ущерб действиями Туркова

Комментировать возбуждение уголовного дела в райадминистрации отказались. "В августе глава администрации Хостинского района Сочи Валерий Турков покинул свой пост по собственному желанию. Перед этим он находился на больничном. Обязанности главы исполняет его бывший заместитель Тимур Эйнатов", - сообщил лишь корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник приемной главы администрации Хостинского района Сочи.

В администрации Сочи не стали отрицать факт возбуждения уголовного дела в отношении Туркова. "Главой города направлено в адрес следователя М. Гончарова сообщение, в котором говорится, что администрация города считает, что действиями В. Туркова не причинен какой-либо ущерб городу. А потерпевшим следует считать представителя управления по вопросам бюджета, финансам и контролю администрации города Сочи", - заявил сотрудник правового отдела администрации Сочи.

Комментариями бывшего главного бухгалтера администрации Хостинского района и представителей ООО "Клининг-Сочи" относительно информации о возбужденном уголовном деле "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей