Работники МРСК Северного Кавказа. Фото: http://www.mrsk-sk.ru

20 августа 2013, 04:57

В СКФО должники за электроэнергию вернули более 40 млн рублей долга

Более трех тысяч потребителей в СКФО вернули долги за электроэнергию в период ее трехдневного отключения, сообщили в МРСК Северного Кавказа.

Возврат задолженности был осуществлен с 17 по 19 августа, отмечают в МРСК Северного Кавказа (входит в "Группу компаний ОАО "Россети").

Решение о массовом отключении неплательщиков было принято на заседании оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии. В частности, в Северной Осетии от электроснабжения были отключены 19 потребителей - юридических лиц. В Кабардино-Балкарии отключили трех абонентов – юридических лиц и 179 абонентов - физических лиц.

В Дагестане, где самый большой суммарный долг - более 3 млрд 263 млн рублей - планируется ограничить подачу электроэнергии 3 933 абонентам, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МРСК Северного Кавказа.

В первую очередь отключения коснутся юридического сектора, но за ними последуют отключения и среди населения, заявил управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа - "Дагэнергосеть" Муртазали Гитинасулов.

По данным МРСК, в дни отключений в Кабардино-Балкарии долги за электроэнергию погасили восемь юридических лиц и 200 потребителей - физических лиц. В Карачаево-Черкесии все 14 потребителей - юридические лица, предупрежденные о возможном отключении, выплатили более 200 тысяч рублей. В Северной Осетии из 647 поданных на отключение заявок 599 было оплачено.

Отключенными остаются около 700 должников, пишет, ссылаясь на департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа "Интерфакс".

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский заявил, что ответственность за выполнение распоряжения о принятии крайних мер несут начальники районных электросетей и директора филиалов. По его мнению, только таким образом можно добиться налаживания "платежной дисциплины" в сложном регионе.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал об отключениях электроэнергии в Дагестане - 18 августа за долги там было отключено около ста абонентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей