Автомобиль Ахмеда Бабгоева после ДТП на автодороге Нальчик-Прохладный. 18 августа 2013 г. Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД по КБР

20 августа 2013, 02:33

Судья Бабгоев погиб в ДТП в Кабардино-Балкарии из-за нарушения скоростного режима, считает ГИБДД

Смерть федерального судьи Ахмеда Бабгоева стала следствием несчастного случая, считают сотрудники районного суда города Баксана. В ГИБДД республики считают, что причиной ДТП со смертельным исходом могло стать значительное превышение скоростного режима.

Напомним, федеральный судья Ахмед Бабгоев разбился в автомобиле, врезавшись в путепровод вечером 17 августа на 34 км автодороги Нальчик - Прохладный.

Расследованием обстоятельств случившегося занимается Чегемский отдел МВД РФ по Кабардино-Балкарии.

Ахмед Бабгоев, водительский стаж которого составляет 14 лет, ехал в машине один. Свидетелей случившегося не было, причиной аварии могло стать что угодно, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ГИБДД. 

"Исходя из того, какие травмы получил погибший, и из состояния его машины после ДТП, причиной аварии могло стать, скорее всего, превышение скоростного режима. Скорость была огромной - об этом можно судить по ограждению, которое было снесено машиной в момент аварии, и травмам, который получил Ахмед Бабгоев. Пути торможения не было", - рассказал просивший не называть его имя сотрудник ГИБДД.

"Он ехал домой из Прохладного в Нальчик - родственники его жены проживают в Прохладненском районе в селении Карагач. Трагедия случилась в нерабочее время", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" и.о председателя районного суда города Баксана Хасанби Гиляров.

"Ахмед Бабгоев был физически, нравственно и психологически здоров, никогда не злоупотреблял алкоголем. Могу характеризовать его только с положительной стороны", - добавил Хасанби Гиляров.

Федеральный судья занимался рассмотрением разных дел, в том числе связанных с вооруженным подпольем. 

"Нам всем приходится рассматривать иногда дела, связанные с движением на Северном Кавказе. Но я не связываю случившееся ДТП с этим, я считаю, что это несчастный случай. Следственные органы проводят сейчас доследственную проверку случившегося", - сказал Гиляров.

Федерального судью похоронили 18 августа во второй половине дня в Нальчике, где он проживал со своей семьей. У 42-летнего Ахмеда Бабгоева осталось двое несовершеннолетних детей: девочки шести и двенадцати лет, рассказал источник в районном суде города Баксана, попросивший не называть его имени.

"У нас в суде разделения нет - Ахмед Бабгоев вел гражданские, административные и уголовные дела. Каких-то особо резонансных дел, которые бы он вел за четыре года, что он у нас работал, я не припоминаю. У нас работает три федеральных судьи. Приходят дела, их заносят к председателю, он распределяет дела поровну между судьями. Всего за месяц они рассматривают 90 дел - у них очень большая нагрузка", - рассказал сотрудник суда.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей