20 августа 2013, 00:33

Иванишвили: "9 канал" и "Инфо 9" будут закрыты, если их не купят до 1 сентября

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что его семья приняла решение закрыть принадлежащие им телекомпанию "9 канал" и информационное агентство "Инфо 9", если до 1 сентября эти СМИ не будут проданы. 

"Я и моя семья приняли решение о закрытии с 1 сентября телекомпании "9 канал" и информационного агентства "Ифно 9", - 19 августа заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили

По его словам, он и его супруга в последние 10 месяцев пытались продать телекомпанию, однако это не получилось, поэтому они приняли решение с 1 сентября закрыть "ТВ-9" и "Инфо-9".

До указанной даты остается надежда, что СМИ будут проданы. "Мы устанавливаем цену в треть их стоимости вместе с материально-технической базой, но при условии, что покупатель обеспечит работу телевидения и агентства, а сотрудники останутся на своих рабочих местах. Если до 1 сентября не появится покупатель, мы будем вынуждены прекратить вещание "ТВ-9" и работу агентства "Инфо-9", - заявил премьер-министр Грузии. 

Он поблагодарил за проделанную работу журналистские коллективы данных СМИ. "Их деятельность во время парламентских выборов была равноценна героизму", - приводит слова Иванишвили "Новости-Грузия". 

В распространенном Иванишвили заявлении отмечается, что его семья готова выплатить всем сотрудникам двухмесячную компенсацию, хотя это и не предусмотрено законодательством, сообщает издание "Тбилисская неделя". 

"9 канал" начал пробное вещание 30 апреля 2012 года. Он принадлежит компании "Игрика". 20 января 2012 года 100% ООО "Игрика" приобрело ООО "Акцепт", 80% акций которого принадлежат супруге премьера Екатерине Хведелидзе, информирует "Грузия-онлайн". 

Комментариев от сотрудников изданий в связи с решением владельцев пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии