05 июля 2002, 09:52

Торжественный прием по случаю национального праздника Америки

В Посольстве США в Азеpбайджане состоялся торжественный прием по случаю национального праздника Америки - Дня независимости. Приветствуя собравшихся, посол США Росс Уилсон сказал, что, провозгласив 226 лет назад свою независимость, американцы прошли через многие испытания и создали общество, в котором власть служит народу. "Мы и других вдохновляем на это", - сказал американский дипломат.

Касаясь двусторонних связей, Уилсон сказал, что в прошлом году в амеpикано-азеpбайджанских отношениях был достигнут большой прогресс. Он выразил признательность за ту поддержку, которую оказал Азербайджан Америке в борьбе с глобальными угрозами на планете.

В свою очередь, президент Гейдаp Алиев подчеркнул, что после событий 11 сентября Азербайджан продемонстрировал всему миру свою приверженность дружеским отношениям с США, которые существовали и прежде. Он подтвердил готовность Азербайджана и впредь оказывать всяческую помощь США в борьбе с международным терроризмом.

Указав на важную роль США в предотвращении и урегулировании конфликтов в различных регионах мира, Алиев выразил надежду, что Вашингтон будет играть "более смелую роль" в разрешении проблем на Южном Кавказе и, в частности, в урегулировании аpмяно-азеpбайджанского конфликта.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей