05 июля 2002, 09:52

Торжественный прием по случаю национального праздника Америки

В Посольстве США в Азеpбайджане состоялся торжественный прием по случаю национального праздника Америки - Дня независимости. Приветствуя собравшихся, посол США Росс Уилсон сказал, что, провозгласив 226 лет назад свою независимость, американцы прошли через многие испытания и создали общество, в котором власть служит народу. "Мы и других вдохновляем на это", - сказал американский дипломат.

Касаясь двусторонних связей, Уилсон сказал, что в прошлом году в амеpикано-азеpбайджанских отношениях был достигнут большой прогресс. Он выразил признательность за ту поддержку, которую оказал Азербайджан Америке в борьбе с глобальными угрозами на планете.

В свою очередь, президент Гейдаp Алиев подчеркнул, что после событий 11 сентября Азербайджан продемонстрировал всему миру свою приверженность дружеским отношениям с США, которые существовали и прежде. Он подтвердил готовность Азербайджана и впредь оказывать всяческую помощь США в борьбе с международным терроризмом.

Указав на важную роль США в предотвращении и урегулировании конфликтов в различных регионах мира, Алиев выразил надежду, что Вашингтон будет играть "более смелую роль" в разрешении проблем на Южном Кавказе и, в частности, в урегулировании аpмяно-азеpбайджанского конфликта.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии