05 июля 2002, 09:52

Торжественный прием по случаю национального праздника Америки

В Посольстве США в Азеpбайджане состоялся торжественный прием по случаю национального праздника Америки - Дня независимости. Приветствуя собравшихся, посол США Росс Уилсон сказал, что, провозгласив 226 лет назад свою независимость, американцы прошли через многие испытания и создали общество, в котором власть служит народу. "Мы и других вдохновляем на это", - сказал американский дипломат.

Касаясь двусторонних связей, Уилсон сказал, что в прошлом году в амеpикано-азеpбайджанских отношениях был достигнут большой прогресс. Он выразил признательность за ту поддержку, которую оказал Азербайджан Америке в борьбе с глобальными угрозами на планете.

В свою очередь, президент Гейдаp Алиев подчеркнул, что после событий 11 сентября Азербайджан продемонстрировал всему миру свою приверженность дружеским отношениям с США, которые существовали и прежде. Он подтвердил готовность Азербайджана и впредь оказывать всяческую помощь США в борьбе с международным терроризмом.

Указав на важную роль США в предотвращении и урегулировании конфликтов в различных регионах мира, Алиев выразил надежду, что Вашингтон будет играть "более смелую роль" в разрешении проблем на Южном Кавказе и, в частности, в урегулировании аpмяно-азеpбайджанского конфликта.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии