05 июля 2002, 09:50

Азербайджан надеется на поддержку стран-членов ГУУАМ

С самого начала деятельности альянса ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова) его члены "стараются добиться координации усилий в вопросе борьбы с сепаратистскими режимами". Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев. Он подчеркнул, что в связи с отсутствием иных путей сотрудничества "в борьбе с сепаратистскими структурами мы в политическом плане поддерживаем друг друга, защищаем территориальную целостность друг друга". Например, отметил он, "когда в Грузии сепаратистским режимом проводились выборы, азербайджанская сторона тут же выразила свое отношение, и, в свою очередь, при проведении сепаратистским режимом на нагорно-карабахской территории "парламентских выборов" свое негативное отношение выразили грузинская и молдовская стороны".

"Надеюсь, что мы станем свидетелями такого же отношения к предстоящим "президентским выборам" в Нагорном Карабахе", - заявил Гулиев. Вместе с тем он выразил мнение, что в этом направлении сотрудничество пока не достаточно, и "необходимо найти более конкретные, и может быть, даже более жесткие формы сотрудничества". Гулиев отметил, что в ходе намеченного на 19-20 июля в Ялте саммита ГУАМ планируется принять политическое заявление касательно борьбы с терроризмом.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей