05 июля 2002, 09:50

Азербайджан надеется на поддержку стран-членов ГУУАМ

С самого начала деятельности альянса ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова) его члены "стараются добиться координации усилий в вопросе борьбы с сепаратистскими режимами". Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев. Он подчеркнул, что в связи с отсутствием иных путей сотрудничества "в борьбе с сепаратистскими структурами мы в политическом плане поддерживаем друг друга, защищаем территориальную целостность друг друга". Например, отметил он, "когда в Грузии сепаратистским режимом проводились выборы, азербайджанская сторона тут же выразила свое отношение, и, в свою очередь, при проведении сепаратистским режимом на нагорно-карабахской территории "парламентских выборов" свое негативное отношение выразили грузинская и молдовская стороны".

"Надеюсь, что мы станем свидетелями такого же отношения к предстоящим "президентским выборам" в Нагорном Карабахе", - заявил Гулиев. Вместе с тем он выразил мнение, что в этом направлении сотрудничество пока не достаточно, и "необходимо найти более конкретные, и может быть, даже более жесткие формы сотрудничества". Гулиев отметил, что в ходе намеченного на 19-20 июля в Ялте саммита ГУАМ планируется принять политическое заявление касательно борьбы с терроризмом.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей