19 августа 2013, 16:52

В Грузии наводнение в Уреки нанесло ущерб 25 семьям

Дома 25 семей оказались повреждены в результате наводнения в черноморском курорте Уреки Озургетского района Грузии, сообщил сегодня глава районной администрации Константинэ Шарашенидзе.

"От наводнения пострадало 25 семей – первые этажи их домов оказались затоплены водой. Одна из этих семей пострадала очень сильно – вода подточила стены дома, и строение фактически оказалось разрушенным", – рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" Константинэ Шарашенидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", наводнение в Озургетском районе началось в результате ливневых дождей, прошедших 17-18 августа. В Уреки затопило большую часть курортной зоны

"В настоящее время муниципальные службы и управление по чрезвычайным ситуациям ведут активную работу по осушению затопленных улиц", – сообщил Константинэ Шарашенидзе.

Пока что ущерб от наводнения не определен, для его оценки в Уреки находится министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания, рассказал Шарашенидзе. "Мы вместе с ним проводим встречи с пострадавшими семьями, чтобы оценить ущерб", – сказал он.

Также сегодня на встрече Давида Нармании с жителями Уреки будут обсуждаться варианты по обустройству дренажной системы для предотвращения наводнений.

По словам главы администрации Озургетского района, наибольший ущерб понесла курортная сфера, в которой заняты многие жители Уреки, предоставляющие свои дома для туристов.

"Естественно, что часть туристов уехала из Уреки, потому что два дня шел дождь. Но сегодня небо распогодилось, так что туристы уже выходят на пляж в некоторых районах поселка", – рассказал Шарашенидзе.

Уреки – приморский поселок Озургетского района, расположенный в получасе езды от Батуми. Туризм здесь является традиционным способом заработка для местного населения.

Затопление в Уреки было неравномерным: та часть поселка, где расположены крупные отели, не пострадала, но затопленными оказались те районы, где находятся мини-отели или частные дома, которые местные жители сдают в аренду, рассказал администратор отеля "Альбатрос" Тамара Палаладашвили.

"Дренажной системы в поселки попросту нет, поэтому, если у нас на возвышенности вода всего лишь сошла вниз, оставив лишь небольшие наносы из камней и грязи, то нижние районы оказались затопленными", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Тамара Палаладашвили.

По ее словам, туристы из гостиниц не разъехались, несмотря на то, что море сегодня штормит.

"Море еще не очистилось от мусора, нанесенного реками после дождя. Да и мертвая зыбь не унялась. Так что наши гости теперь загорают и купаются в бассейне, расположенном на территории отеля", – отметила Палаладашвили.

В настоящее время в нижней части поселка идут работы по осушению. "Работает техника департамента по чрезвычайным ситуациям, так что, скорее всего, уже завтра утром там будет сухо", – рассказала администратор отеля.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей