Самолет. Фото http://www.vesti.az/

19 августа 2013, 15:45

В Азербайджан из Египта эвакуировано 48 человек

48 азербайджанских граждан эвакуированы сегодня из Египта, где проходят вооруженные столкновения между военными и сторонниками религиозно-политической организации "Братья-мусульмане", сообщает МЧС Азербайджана.

Власти Азербайджана приняли решение об эвакуации 17 августа, соответствующие поручения были даны МЧС и МИД страны. Самолет МЧС доставил в Баку 48 человек сегодня около полудня.

Всего планировалась эвакуация 80 граждан, сообщил советник посольства Азербайджана в Египте Рафаэль Багиров.

"Некоторые не захотели возвращаться. Это в основном те, кто состоят в браках с гражданами Египта", - пояснил он.

Массовые беспорядки и боестолкновения в Египте возобновились после того, как 14 августа в Каире военные разогнали лагеря сторонников "Братьев-мусульман". По словам Багирова, ситуация в Египте остается напряженной, и существует угроза жизни и здоровью находящихся там граждан Азербайджана.

Вместе с тем, в Египте продолжает функционировать посольство Азербайджана, но в ограниченном составе. Как отметил Рафаэль Багиров, в Каире остается посол Азербайджана Шахин Абдуллаев и еще один дипломат.

Как сообщал "Кавказский узел", с 30 января по 3 февраля 2011 года из Египта в Баку также были эвакуированы граждане Азербайджана, всего более 160 человек. Это произошло после того, как 29 января 2011 года в Каире был убит сотрудник посольства Азербайджана Ниджат Годжаев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии