ГКБ имени Боткина, Москва. Фото http://ru.m.wikipedia.org/

19 августа 2013, 14:25

Судебный процесс по делу об убийстве Политковской отложен до 26 августа

Рассмотрение судом дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской отложено до 26 августа. На нем будет принято решение по ходатайству прокуратуры о выделении дела раненого подсудимого Джабраила Махмудова в отдельное производство.

Напомним, о покушении 14 августа на жизнь уроженца Чечни Джабраила Махмудова, одного из подсудимых по делу об убийстве Политковской, находящегося под подпиской о невыезде, сообщил его адвокат Мурад Мусаев. Махмудов был прооперирован. Врачи оценивают состояние пострадавшего как удовлетворительное.

Сегодня судья Павел Мелехин огласил ответ на запрос суда из больницы имени Боткина. В нем указывается, что предполагаемая дата выписки подсудимого Джабраила Махмудова – 30 августа. Следующее заседание состоится 26 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья не принял решение по ходатайству прокуратуры о выделении дела Махмудова в отдельное производство, с которым обвинение выступило на заседании суда 15 августа. Как предполагается, решение по этому ходатайству будет принято 26 августа, пишет "Газета.Ru".

Сегодня же источник в правоохранительных органах сообщил, что в связи с ранением Джабраила Махмудова возбуждено уголовное дело по статье "Причинение телесных повреждений средней степени тяжести" УК РФ, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", по мнению Мусаева, ранение Махмудова не приведет к тяжелым последствиям. Адвокат выступил против ходатайства прокуратуры о выделении дела его подзащитного в отдельное производство, поскольку, по его мнению, это может отразиться на объективности рассмотрения дела. В московской полиции ранее сообщили о проводимой проверке на предмет того, не было ли покушение на Джабраила Махмудова инсценировкой.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей