ГКБ имени Боткина, Москва. Фото http://ru.m.wikipedia.org/

19 августа 2013, 14:25

Судебный процесс по делу об убийстве Политковской отложен до 26 августа

Рассмотрение судом дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской отложено до 26 августа. На нем будет принято решение по ходатайству прокуратуры о выделении дела раненого подсудимого Джабраила Махмудова в отдельное производство.

Напомним, о покушении 14 августа на жизнь уроженца Чечни Джабраила Махмудова, одного из подсудимых по делу об убийстве Политковской, находящегося под подпиской о невыезде, сообщил его адвокат Мурад Мусаев. Махмудов был прооперирован. Врачи оценивают состояние пострадавшего как удовлетворительное.

Сегодня судья Павел Мелехин огласил ответ на запрос суда из больницы имени Боткина. В нем указывается, что предполагаемая дата выписки подсудимого Джабраила Махмудова – 30 августа. Следующее заседание состоится 26 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья не принял решение по ходатайству прокуратуры о выделении дела Махмудова в отдельное производство, с которым обвинение выступило на заседании суда 15 августа. Как предполагается, решение по этому ходатайству будет принято 26 августа, пишет "Газета.Ru".

Сегодня же источник в правоохранительных органах сообщил, что в связи с ранением Джабраила Махмудова возбуждено уголовное дело по статье "Причинение телесных повреждений средней степени тяжести" УК РФ, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", по мнению Мусаева, ранение Махмудова не приведет к тяжелым последствиям. Адвокат выступил против ходатайства прокуратуры о выделении дела его подзащитного в отдельное производство, поскольку, по его мнению, это может отразиться на объективности рассмотрения дела. В московской полиции ранее сообщили о проводимой проверке на предмет того, не было ли покушение на Джабраила Махмудова инсценировкой.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей