ГКБ имени Боткина, Москва. Фото http://ru.m.wikipedia.org/

19 августа 2013, 14:25

Судебный процесс по делу об убийстве Политковской отложен до 26 августа

Рассмотрение судом дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской отложено до 26 августа. На нем будет принято решение по ходатайству прокуратуры о выделении дела раненого подсудимого Джабраила Махмудова в отдельное производство.

Напомним, о покушении 14 августа на жизнь уроженца Чечни Джабраила Махмудова, одного из подсудимых по делу об убийстве Политковской, находящегося под подпиской о невыезде, сообщил его адвокат Мурад Мусаев. Махмудов был прооперирован. Врачи оценивают состояние пострадавшего как удовлетворительное.

Сегодня судья Павел Мелехин огласил ответ на запрос суда из больницы имени Боткина. В нем указывается, что предполагаемая дата выписки подсудимого Джабраила Махмудова – 30 августа. Следующее заседание состоится 26 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья не принял решение по ходатайству прокуратуры о выделении дела Махмудова в отдельное производство, с которым обвинение выступило на заседании суда 15 августа. Как предполагается, решение по этому ходатайству будет принято 26 августа, пишет "Газета.Ru".

Сегодня же источник в правоохранительных органах сообщил, что в связи с ранением Джабраила Махмудова возбуждено уголовное дело по статье "Причинение телесных повреждений средней степени тяжести" УК РФ, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", по мнению Мусаева, ранение Махмудова не приведет к тяжелым последствиям. Адвокат выступил против ходатайства прокуратуры о выделении дела его подзащитного в отдельное производство, поскольку, по его мнению, это может отразиться на объективности рассмотрения дела. В московской полиции ранее сообщили о проводимой проверке на предмет того, не было ли покушение на Джабраила Махмудова инсценировкой.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей