19 августа 2013, 12:18

В Волгоградской области сторонники мэра города Дубовка протестовали против его снятия с выборов

На центральной площади города Дубовка Волгоградской области сегодня состоялся митинг "За честные выборы" в защиту снятого с предвыборной гонки за пост главы Дубовского района мэра города Александра Ляшенко.

Организовало митинг дубовское отделение КПРФ. Как сообщил первый секретарь отделения Владимир Парфенов, на санкционированную акцию собралось более 100 человек. В митинге также приняли участие представители ЛДПР и "Справедливой России".

"9 августа Дубовский районный суд снял кандидата на должность главы района Александра Ляшенко. Исковое заявление об отмене регистрации кандидата подавал глава Дубовского района Владимир Клочков. Суд отменил решение ТИК о регистрации Ляшенко. Команда Клочкова пытается остаться на третий срок. Ляшенко, по мнению истца, не предоставил уведомления об отсутствии денежных счетов за рубежом. Эта бумага исчезла из документов. В то же время ТИК Дубовского района выдавала Александру Ляшенко бумагу, подтверждающую, что кандидат в полном объеме сдал документы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Парфенов

По его словам, Ляшенко подал апелляцию на решение Дубовского райсуда, и 23 августа ее рассмотрит областной суд.

Участники митинга решили обратиться к вышестоящим правоохранительным и избирательным органам с инициативой провести проверку формирования районного избиркома и законности его функционирования, а также направить в Генпрокуратуру РФ заявление с требованием проверки региональной прокуратуры и прокуратуры Дубовского района о реагировании на правонарушения должностных лиц администрации района в части нарушения выборного и иного законодательства, рассмотрения фактов нарушения закона.

Эти решения зафиксированы в резолюции митинга. В ней также отмечается решение активизировать деятельность членов партий на выявление нарушений административными органами и кандидатами выборного законодательства - как в подготовительный, агитационный период, так и в день голосования. 

Выборы в Дубовском районе пройдут 8 сентября.

Главными конкурентами на пост главы района являются именно Владимир Клочков и Александр Ляшенко, и в районе уже развернулась суровая политическая борьба, пишет "Волгоградская правда", отмечая, что и у одного, и другого появились конкуренты-однофамильцы, выдвигающие свои кандидатуры на выборы. Так, на пост главы выдвинулись машинист Алексей Клочков и безработный Владимир Лященко (его фамилия, правда, пишется через букву "щ").

Помимо Александра Ляшенко и Владимира Клочкова и их однофамильцев о своем намерении принять участие в борьбе за пост главы района заявили еще два человека. Алексею Клочкову уже отказано в регистрации, также не была зарегистрирована педагог Татьяна Курышева, а ее коллега Олег Шендин получил возможность вести агитацию - такая информация содержится на сайте ЦИК РФ. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Дубовского района ранее уже митинговали, выказывая свое недовольство управленческой деятельностью руководства местной власти и лично главы администрации Владимира Клочкова. Претензии касались коммунального хозяйства, организации дорожного движения, строительства общежития для медиков, состояния медицины. На одном из митингов в Волгограде, который прошел 12 октября 2011 года, жители Дубовского района заявили о необходимости ввести в районе прямое президентское управление. Одна из последних подобных акций прошла в апреле 2013 года в Волгограде. Сам Владимир Клочков тогда заявил о необоснованности претензий к его работе и объяснил проведение акции тем, что он "наступил на интересы олигархов, которые воруют и обвиняют в этом губернатора и Клочкова".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей