Ирина Рябченко. Фото: Valery Donskoy (RFE/RL)

19 августа 2013, 10:39

Чиновники из Крымска признаны судом виновными по делу о наводнении прошлого года

Суд признал виновными четверых чиновников из Крымска и Крымского района Краснодарского края по делу о наводнении в июле прошлого года, сообщают присутствующие в суде Абинского районного суда журналисты.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Абинский районный суд, проходящий в Крымске, планировал начать оглашение приговора. На скамье подсудимых находятся экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктор Жданов. Подсудимые обвиняются в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве. 

Судебное заседание началось в 10.00 мск.

Суд признал виновными бывших руководителей Крымска и Крымского района по делу о наводнении, передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

На заседании суда сегодня очень много журналистов, пишет "Живая Кубань", отмечая, что в настоящее время оглашение приговора продолжается - судья зачитывает, при каких обстоятельствах обвиняемые совершили правонарушения, перечисляет, какие должности занимали обвиняемые и их должностные обязанности по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Напомним, обвинение требует приговорить троих подсудимых к реальным срокам: Василия Крутько к наказанию в виде 6 лет лишения свободы, Владимира Улановского - 3,5 года, Виктора Жданова - 4,5 года. Ирина Рябченко заслуживает 3,5 года условного лишения свободы, считает прокуратура. Рябченко и Жданов вину не признали, Крутько признал вину частично. Владимир Улановский также отказался признать себя виновным.

7 августа защита попросила суд оправдать всех обвиняемых по делу о наводнении в Крымске, так как их вина не доказана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей