Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

19 августа 2013, 09:22

Суд в Москве рассмотрит жалобу на продление ареста мэру Махачкалы Амирову

Московский городской суд сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщили в суде.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане и отправлен в Москву. Отстраненный от должности градоначальник не признает вины, называя дело сфабрикованным.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня суд принял решение о заключении Саида Амирова под стражу. Адвокат Амирова Марк Крутер обжаловал это решение, однако 3 июля Московский городской суд признал законным арест Саида Амирова. Басманный суд Москвы 26 июля продлил до 11 ноября срок содержания под стражей Саида Амирова. Его защита вновь обжаловала продление срока заключения под стражей.

Рассмотрение жалобы состоится сегодня в Мосгорсуде, передает РАПСИ.

Заседание суда назначено на 11.30 мск – такая информация содержится на сайте Мосгорсуда.

Отметим, что необходимость продления на три месяца срока содержания под стражей Саида Амирова представитель следствия мотивировал тем, что не закончены необходимые следственные действия в отношении обвиняемого, а также опасением, что Амиров, находясь на свободе, сможет повлиять на ход расследования. Сам обвиняемый заявил, что его состояние здоровья "хуже быть не может". При этом врачи пришли к выводу, что заболевания, препятствующие содержанию в СИЗО, у него отсутствуют - соответствующая медицинская справка была приобщена к делу.

13 августа в Москве была проведена повторная медицинская экспертиза состояния здоровья отстраненного от должности мэра Махачкалы, сообщил 14 августа адвокат Марк Крутер. По его словам, есть признаки ухудшения состояния здоровья его подзащитного. Однако информацией о том, какое заключение сделали медики, адвокат не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости