Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

19 августа 2013, 09:22

Суд в Москве рассмотрит жалобу на продление ареста мэру Махачкалы Амирову

Московский городской суд сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщили в суде.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане и отправлен в Москву. Отстраненный от должности градоначальник не признает вины, называя дело сфабрикованным.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня суд принял решение о заключении Саида Амирова под стражу. Адвокат Амирова Марк Крутер обжаловал это решение, однако 3 июля Московский городской суд признал законным арест Саида Амирова. Басманный суд Москвы 26 июля продлил до 11 ноября срок содержания под стражей Саида Амирова. Его защита вновь обжаловала продление срока заключения под стражей.

Рассмотрение жалобы состоится сегодня в Мосгорсуде, передает РАПСИ.

Заседание суда назначено на 11.30 мск – такая информация содержится на сайте Мосгорсуда.

Отметим, что необходимость продления на три месяца срока содержания под стражей Саида Амирова представитель следствия мотивировал тем, что не закончены необходимые следственные действия в отношении обвиняемого, а также опасением, что Амиров, находясь на свободе, сможет повлиять на ход расследования. Сам обвиняемый заявил, что его состояние здоровья "хуже быть не может". При этом врачи пришли к выводу, что заболевания, препятствующие содержанию в СИЗО, у него отсутствуют - соответствующая медицинская справка была приобщена к делу.

13 августа в Москве была проведена повторная медицинская экспертиза состояния здоровья отстраненного от должности мэра Махачкалы, сообщил 14 августа адвокат Марк Крутер. По его словам, есть признаки ухудшения состояния здоровья его подзащитного. Однако информацией о том, какое заключение сделали медики, адвокат не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии