19 августа 2013, 08:50

После убийства детей предпринимателя в Ставропольском крае следователи проверяют работников его фермы на "детекторе лжи"

В Ставропольском крае продолжается расследование нападения на семью предпринимателя в станице Лысогорской Георгиевского района. Раненая супруга предпринимателя выписана из больницы, у следствия есть подозреваемые, однако их имена и другие подробности расследования в следственных органах не сообщают.

Напомним, в ночь на 28 июля в дом предпринимателя, занимающегося разведением крупного рогатого скота, вошел неизвестный в маске и открыл огонь по находившимся там людям. 11-летняя дочь предпринимателя погибла на месте, его 16-летний сын скончался в больнице. Жена уроженца Армении Хачатура Казаряна, которой во время нападения пуля попала в челюсть, была госпитализирована, она сообщила полиции приметы убийцы, но опознать нападавшего не смогла.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник руководителя регионального следственного управления Елена Гришко, стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы трупов детей Хачатура Казаряна, которые были убиты 28 июля. Экспертиза показала, что на телах детей нет следов борьбы.

"При убийстве дети сопротивления не оказывали", - сообщила Гришко.

Также, по ее словам, была проведена судебно-медицинская экспертиза Тамары Казарян, которая прошла курс лечения в Ставропольской краевой больнице и уже выписалась из лечебного учреждения. Эксперты установили, что женщине "был причинен тяжкий вред здоровью".

В ближайшее время следователи ожидают результаты других экспертиз, в частности, на наличие пороха на руках работников фермы и их допросов на "детекторе лжи".

"Проверки назначались лицам, попавшим под подозрения следствия", - уточнила Елена Гришко.

Она отметила, что "пока положительных результатов (расследования) нет", хотя и есть "новые данные, которые помогут найти преступников", но сейчас "озвучить подробности нельзя в связи с тайной следствия".

Елена Гришко также указала, что "национальная" версия убийства хоть и рассматривается, но "неприоритетна".

"Преступлений экстремистской направленности, стоящих в приоритете расследования, в последние полгода (на территории населенного пункта) не происходило", - закончила Гришко.

Отметим, что ранее следователи заявили о возможной связи преступления с профессиональной деятельностью Хачатуряна, также в качестве одной из основных рассматривается версия о личных неприязненных отношений. Следователи не исключают, что убийца перепутал детскую комнату с комнатой родителей.

По данным регионального управления МВД, обстановка в станице Лысогорской "нормальная": массовых выступлений жителей не наблюдается, местные диаспоры не конфликтуют. Глава пресс-службы ставропольской полиции Евгений Арнаутов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что селяне "параллелей между убийством детей Казаряна и событиями в Кущевской не проводят".

4 ноября 2010 года в Кущевской были убиты 12 человек, из них четверо детей. В ходе расследования выяснилось, что в регионе долгое время действовала устойчивая преступная группа, по утверждениям местных жителей, связанная с местной милицией. В настоящее время дело о массовом убийстве в Кущевской рассматривается в Краснодарском краевом суде.

"Никаких волнений среди местного населения нет, обстановка абсолютно спокойная. Более того, негодования жителей не было и сразу после убийства. Конфликтов на фоне преступления не было и нет", - подчеркнул Арнаутов.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости