19 августа 2013, 02:12

Четыре человека пострадали в массовой драке в Грузии

Массовая драка произошла в Панкисском ущелье в Грузии между грузинами и кистинцами - этническими чеченцами. В ней участвовали около 30 человек, пострадали четверо, они были госпитализированы.

По рассказам очевидцев, причиной инцидента стала словесная перепалка и ДТП, которые вечером 17 августа переросли в драку сначала в селе Дуиси, а затем в соседнем - Матани.

Местной полиции не удалось разнять дерущихся, и на место прибыл спецназ, который смог стабилизировать ситуацию. После драки жители села Матани перекрыли дорогу и не пропускали транспорт в соседнее село.

С утра 18 августа начались переговоры между старейшинами кистинцев и грузинов. Во встрече принял участие депутат парламента Грузии Звиад Звиадаури.

Параллельно в отделении полиции Дуиси был проведен допрос подозреваемых в участии в драке. По информации МВД, возбуждено дело по обвинению в хулиганстве, никто пока не задержан, передает радиостанция «Эхо Кавказа».

Глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили 18 августа в Телави встретился с жителями конфликтующих сел и выслушал информацию о произошедшем инциденте. По информации МВД Грузии, к вечеру 18 августа ситуация в селе Дуиси стабилизировалась и находится под контролем полиции, информирует «Грузия онлайн».

Эту информацию подтвердил местный житель Омар Хангошвили. Он рассказал, что обстановка в регионе - напряженная, однако ситуацию контролирует полиция.

Местные жители отметили, что это не первое противостояние между кистинцами-мусульманами и грузинами-христианами в регионе Кахети, передает «Тренд».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей