18 августа 2013, 21:47

Полиция Баку задержала участников митинга оппозиции

Участники состоявшегося в Баку митинга оппозиции выразили поддержку выдвижению единым кандидатом в президенты Азербайджана на выборах главы государства 9 октября председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Рустама Ибрагимбекова. В ходе акции полиция задержала нескольких участников, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, сегодня в Баку прошел митинг в поддержку кандидата в президенты, кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова. Акция была согласована с властями, в митинге приняли участие около трех тысяч человек.

Перед началом акции руководство Главного управления полиции Баку предупредило организаторов митинга о недопустимости поднятия плакатов и озвучивания лозунгов, выходящих "за рамки темы выборов", сообщил собравшимся модератор митинга, член НСДС Ибрагим Ибрагимли.

Еще до начала акции сотрудники полиции отобрали у некоторых участников митинга лозунги антиправительственного содержания, в том числе с критикой в адрес президента Азербайджана.

В ходе митинга активисты гражданского движения Nida (Возглас) стали демонстрировать фото своих арестованных соратников, требуя их освобождения. Кроме того, они подняли плакаты с лозунгами "Где ты демократия?", "Детей министров на передовую".

Полиция задержала нескольких участников акции, которых вырывали из толпы и уводили. Среди задержанных был активист Nida Бейдулла Мамедов. Точное число задержанных пока неизвестно. 

Участники акции постарше призвали молодежь не поддаваться эмоциям и не вступать с полицией в столкновения для предотвращения задержаний.

Митинг завершился принятием резолюции, в которой содержались требования обеспечить проведение свободных и справедливых выборов; освободить политзаключенных; создать условия для возвращения в страну Рустама Ибрагимбекова и выдвижения его кандидатом в президенты. Также в резолюции выдвинуты требования к главе государства дать разъяснения об оффшорных компаниях членов его семьи, наказать коррумпированных чиновников, положить конец практике нарушения прав собственности.

Главное управление полиции города Баку пока не приводит сведений о количестве участников акции и не комментирует сообщения о задержанных.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии