18 августа 2013, 20:36

НАК: убитые в двух спецоперациях в Дагестане входили в "каспийскую" группу

Убитые в ходе спецоперации в Хасавюрте, как и убитые 17 августа вблизи села Манас, входили в "каспийскую" группу, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

Напомним, сегодня в 05.40 мск трое предполагаемых боевиков были блокированы в Хасавюрте . На требование сложить оружие они ответили огнем, и были убиты в ходе штурма дома, сообщил представитель правоохранительных органов. Днем ранее, 17 августа, недалеко от федеральной трассы "Кавказ" вблизи села Манас силовики обнаружили группу из трех вооруженных лиц, которые были убиты в бою.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет. Личности четверых из шести убитых в двух спецоперациях установлены экспертами, сообщает НАК. 

"Личности четверых нейтрализованных установлены, ими оказались жители Каспийска. Экспертами-криминалистами устанавливаются личности остальных", - цитирует сообщение информационного центра НАК РИА "Новости".

Имена предварительно опознанных пока не сообщаются. По сведениям НАК, все убитые входили в состав "каспийской" группы.

По данным оперативного штаба НАК, первоначально все убитые оказывали пособническую помощь подполью. Они ушли в "лес", перейдя на нелегальное положение, в июне 2013 года, информирует РИА "Дагестан". 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей