18 августа 2013, 20:36

НАК: убитые в двух спецоперациях в Дагестане входили в "каспийскую" группу

Убитые в ходе спецоперации в Хасавюрте, как и убитые 17 августа вблизи села Манас, входили в "каспийскую" группу, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

Напомним, сегодня в 05.40 мск трое предполагаемых боевиков были блокированы в Хасавюрте . На требование сложить оружие они ответили огнем, и были убиты в ходе штурма дома, сообщил представитель правоохранительных органов. Днем ранее, 17 августа, недалеко от федеральной трассы "Кавказ" вблизи села Манас силовики обнаружили группу из трех вооруженных лиц, которые были убиты в бою.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет. Личности четверых из шести убитых в двух спецоперациях установлены экспертами, сообщает НАК. 

"Личности четверых нейтрализованных установлены, ими оказались жители Каспийска. Экспертами-криминалистами устанавливаются личности остальных", - цитирует сообщение информационного центра НАК РИА "Новости".

Имена предварительно опознанных пока не сообщаются. По сведениям НАК, все убитые входили в состав "каспийской" группы.

По данным оперативного штаба НАК, первоначально все убитые оказывали пособническую помощь подполью. Они ушли в "лес", перейдя на нелегальное положение, в июне 2013 года, информирует РИА "Дагестан". 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Архив новостей