18 августа 2013, 18:54

Участники митинга в Сочи приняли резолюцию с требованием прекратить строительство бювета

Митинг против строительства бювета в парке напротив Зимнего театра в Сочи, в котором участвовали более 50 человек, завершился принятием резолюции с требованием прекратить возведение объекта и восстановить зеленую зону.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Сочи состоялась акция, участники которой потребовали от мэра города Анатолия Пахомова "прекратить самоуправство" и запретить строительство бювета в парковой зоне, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Решение о проведении митинга, по словам депутата горсобрания Сочи от КПРФ Людмилы Шестак, "возникло после того, как мэр Сочи отказался реагировать на общественное мнение и подписи под заявлением о прекращении строительства бювета на газоне".

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме реального времени вел твитт-трансляцию с акции протеста, которая проходила в парке напротив Зимнего театра в Сочи.

В резолюции митинга его участники требуют "незамедлительно исполнить решение ГСС №106 от 26.07.13 г. ("с учетом общественного мнения прекратить строительство бювета и принять все меры по восстановлению зеленой зоны"), произвести снос незаконно возведенных железобетонных конструкций бювета, привести застроенную зеленую зону в первоначальное положение к 1 октября 2013 года".

Кроме того, митингующие потребовали "незамедлительно начать паспортизацию зеленых зон Сочи, принять действенные меры по возрождению бальнеологического курорта Сочи".

Резолюция митинга была принята единогласно.

Член движения "Закон и порядок" Виталий Нибиеридзе сообщил, что движение подало в суд на мэра города.

В завершении митинга собравшиеся в знак протеста оторвали кусок баннера, за которым ведется строительство бювета. Сотрудница мэрии Наталья Можанова заявила собравшимся, что они испортили госимущество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей