14 августа 2013, 14:00

В Южной Осетии произошло землетрясение

Сегодня утром в Южной Осетии произошло землетрясение, жертв и разрушений нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главы МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев.

"Сила землетрясения была не более трех баллов", - сказал Санакоев, добавив, что, "скорее всего эпицентр был в Грузии"."Подземные толчки магнитудой в три  ощутили жители Цхинвала и некоторых районов республики", - уточнил Санакоев. По его словам, точно определить амплитуду подземных толчков МЧС Южной Осетии не в силах из-за отсутствия измерительных приборов. Данные о землетрясении предоставляются из Северной Осетии.

"Я живу на восьмом этаже многоэтажного корпуса. Было два толчка. Первый слабый, а второй посильнее. Оба раза это были короткие подземные толчки", - говорит жительница Цхинвала Римма Казиева.

Подземные толчки ощутили и жители Ленингорского района Южной Осетии. Как сообщили в районной администрации, жители приграничных с Грузией населенных пунктов почувствовали подземные толчки силой около 4 баллов.

"У нас землетрясение было достаточно ощутимым. Все, кто находился внутри помещений, почувствовали подземные толчки. Были видны легкие колебания мебели и люстры", - сказали в администрации Ленингорского района.

В Дзауском районе землетрясение не ощущалось, передает корреспондент "Кавказского узла".

Южная Осетия считается сейсмоопасной зоной. В 1991 году в республике произошло землетрясение с эпицентром в Дзауском районе, жертвами которого стали десятки человек. Землетрясение в сентябре 2009 года стало причиной разрушений в Дзауском и Знаурском районах РЮО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей