14 августа 2013, 14:00

В Южной Осетии произошло землетрясение

Сегодня утром в Южной Осетии произошло землетрясение, жертв и разрушений нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главы МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев.

"Сила землетрясения была не более трех баллов", - сказал Санакоев, добавив, что, "скорее всего эпицентр был в Грузии"."Подземные толчки магнитудой в три  ощутили жители Цхинвала и некоторых районов республики", - уточнил Санакоев. По его словам, точно определить амплитуду подземных толчков МЧС Южной Осетии не в силах из-за отсутствия измерительных приборов. Данные о землетрясении предоставляются из Северной Осетии.

"Я живу на восьмом этаже многоэтажного корпуса. Было два толчка. Первый слабый, а второй посильнее. Оба раза это были короткие подземные толчки", - говорит жительница Цхинвала Римма Казиева.

Подземные толчки ощутили и жители Ленингорского района Южной Осетии. Как сообщили в районной администрации, жители приграничных с Грузией населенных пунктов почувствовали подземные толчки силой около 4 баллов.

"У нас землетрясение было достаточно ощутимым. Все, кто находился внутри помещений, почувствовали подземные толчки. Были видны легкие колебания мебели и люстры", - сказали в администрации Ленингорского района.

В Дзауском районе землетрясение не ощущалось, передает корреспондент "Кавказского узла".

Южная Осетия считается сейсмоопасной зоной. В 1991 году в республике произошло землетрясение с эпицентром в Дзауском районе, жертвами которого стали десятки человек. Землетрясение в сентябре 2009 года стало причиной разрушений в Дзауском и Знаурском районах РЮО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости