18 августа 2013, 16:41

Один человек погиб при взрыве автомобиля в Краснодарском крае

Сегодня днем на трассе "Кавказ" в районе города Новокубанск Краснодарского края взорвался автомобиль Volkswagen, в этот момент в нем находились двое мужчин. Один из них скончался в больнице.

Предварительной причиной происшествия стал взрыв ручной гранаты, которая находилась внутри машины, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

"В момент взрыва в автомобиле находились местные жители - водитель, 1975 года рождения, и пассажир, 1950 года рождения, - отметили в ведомстве. - Пассажир не пострадал, водитель же был доставлен в центральную районную больницу, где позже скончался".

По данным МВД, при осмотре автомобиля сотрудники полиции также обнаружили "600 литров спиртосодержащей жидкости в канистрах без сопроводительных документов".

Как уточняют в пресс-службе Следственного комитета по региону, взрыв произошел в тот момент, когда автомобиль проезжал по мосту, проходящему над железнодорожным полотном.

"Водитель, получивший значительные повреждения, съехал в расположенное вдоль дороги поле, где и остановился. При этом пассажир, который незадолго до этого события был привлечен к уголовной ответственности за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, выбежал из машины, снял с себя горящую одежду, и убежал по направлению к городу. Факт взрыва машины увидели проезжавшие мимо водители, которые и доставили пострадавшего в больницу", - сообщают в СК.

По данным ведомства, уже установлено, что взрыв в автомобиле произошел в салоне со стороны двери водителя. Специалисты предполагают, что взорвалась РГД-5.

Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка по факту гибели 38-летнего местного жителя при взрыве в автомобиле. В настоящий момент на месте взрыва работают следственно-оперативная группа ОМВД России по Новокубанскому району, следователи Новокубанского отдела СКР и специалисты других ведомств.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в новокубанской больнице, доставленный сегодня с места взрыва молодой человек и впоследствии скончавшийся получил множественные осколочные ранения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости