18 августа 2013, 16:41

Один человек погиб при взрыве автомобиля в Краснодарском крае

Сегодня днем на трассе "Кавказ" в районе города Новокубанск Краснодарского края взорвался автомобиль Volkswagen, в этот момент в нем находились двое мужчин. Один из них скончался в больнице.

Предварительной причиной происшествия стал взрыв ручной гранаты, которая находилась внутри машины, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

"В момент взрыва в автомобиле находились местные жители - водитель, 1975 года рождения, и пассажир, 1950 года рождения, - отметили в ведомстве. - Пассажир не пострадал, водитель же был доставлен в центральную районную больницу, где позже скончался".

По данным МВД, при осмотре автомобиля сотрудники полиции также обнаружили "600 литров спиртосодержащей жидкости в канистрах без сопроводительных документов".

Как уточняют в пресс-службе Следственного комитета по региону, взрыв произошел в тот момент, когда автомобиль проезжал по мосту, проходящему над железнодорожным полотном.

"Водитель, получивший значительные повреждения, съехал в расположенное вдоль дороги поле, где и остановился. При этом пассажир, который незадолго до этого события был привлечен к уголовной ответственности за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, выбежал из машины, снял с себя горящую одежду, и убежал по направлению к городу. Факт взрыва машины увидели проезжавшие мимо водители, которые и доставили пострадавшего в больницу", - сообщают в СК.

По данным ведомства, уже установлено, что взрыв в автомобиле произошел в салоне со стороны двери водителя. Специалисты предполагают, что взорвалась РГД-5.

Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка по факту гибели 38-летнего местного жителя при взрыве в автомобиле. В настоящий момент на месте взрыва работают следственно-оперативная группа ОМВД России по Новокубанскому району, следователи Новокубанского отдела СКР и специалисты других ведомств.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в новокубанской больнице, доставленный сегодня с места взрыва молодой человек и впоследствии скончавшийся получил множественные осколочные ранения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей