18 августа 2013, 16:23

В Каспийском море загорелась скважина на азербайджанском газовом месторождении

На газоконденсатном месторождении "Булла-дениз" на шельфе Каспия загорелась скважина, сообщила сегодня Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР). Информации о пострадавших нет. 

По данным ГНКАР, которая является оператором месторождения, огонь охватил разведочную скважину №90 в северо-восточном крыле "Булла-дениз". Возгорание произошло во время бурения на глубине более 5,8 тыс. метров.

17 августа в 23.30 по местному времени произошло открытое фонтанирование газа, после чего начался пожар.

Все находившиеся на платформе работники были эвакуированы на берег, информирует сегодня со ссылкой на сообщение ГНКАР ИТАР-ТАСС.

"На данный момент контроль за ситуацией осуществляют пожарные суда. После подготовки плана мероприятий по консервированию скважины начнется тушение пожара", — цитирует сообщение ГНКАР РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей