18 августа 2013, 06:56

В Грозном пройдет всероссийский конкурс по чтению Корана среди слепых

В столице Чечни 24 августа будет проведен всероссийский конкурс по чтению Корана по методу Брайля. Ожидается, что участие в конкурсе примут представители Татарстана, Ингушетии, Дагестана и нескольких областей РФ.

«У нас в республике пройдет всероссийский конкурс среди слепых чтецов Корана по методу Брайля, посвященный памяти первого президента нашей республики Ахмата-хаджи Кадырова. Мероприятие организовано телерадиокомпанией «Путь» имени Ахмата-хаджи Кадырова и Министерством по религии и вакуфов Кувейта», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ДУМ Чечни.

По данным источника, конкурс состоится 24 августа в здании Российского исламского университета имени Кунта-хаджи Кишиева

В муфтияте Чечни отметили также, что впервые возможность изучения Корана методом Брайля инвалидам по зрению из Чечни была предоставлена в 2008 году, когда группа из 12 человек прошла обучение в столице Татарстана Казани. В 2009 году в Чечню были доставлены десять экземпляров Корана, выполненных рельефно-точечным шрифтом, и желающие получили возможность изучать Коран в городе Грозном.

В 2012 году в медресе имени Денни Арсанова в Грозном были открыты курсы по изучению Корана методом Брайля для жителей других регионов России.

Согласно данным Всероссийского общества слепых, в Чеченской насчитывается две тысячи 536 инвалидов по зрению, из них одна 1500 – инвалиды с полным отсутствием зрения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей