18 августа 2013, 06:56

В Грозном пройдет всероссийский конкурс по чтению Корана среди слепых

В столице Чечни 24 августа будет проведен всероссийский конкурс по чтению Корана по методу Брайля. Ожидается, что участие в конкурсе примут представители Татарстана, Ингушетии, Дагестана и нескольких областей РФ.

«У нас в республике пройдет всероссийский конкурс среди слепых чтецов Корана по методу Брайля, посвященный памяти первого президента нашей республики Ахмата-хаджи Кадырова. Мероприятие организовано телерадиокомпанией «Путь» имени Ахмата-хаджи Кадырова и Министерством по религии и вакуфов Кувейта», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ДУМ Чечни.

По данным источника, конкурс состоится 24 августа в здании Российского исламского университета имени Кунта-хаджи Кишиева

В муфтияте Чечни отметили также, что впервые возможность изучения Корана методом Брайля инвалидам по зрению из Чечни была предоставлена в 2008 году, когда группа из 12 человек прошла обучение в столице Татарстана Казани. В 2009 году в Чечню были доставлены десять экземпляров Корана, выполненных рельефно-точечным шрифтом, и желающие получили возможность изучать Коран в городе Грозном.

В 2012 году в медресе имени Денни Арсанова в Грозном были открыты курсы по изучению Корана методом Брайля для жителей других регионов России.

Согласно данным Всероссийского общества слепых, в Чеченской насчитывается две тысячи 536 инвалидов по зрению, из них одна 1500 – инвалиды с полным отсутствием зрения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей