18 августа 2013, 06:56

В Грозном пройдет всероссийский конкурс по чтению Корана среди слепых

В столице Чечни 24 августа будет проведен всероссийский конкурс по чтению Корана по методу Брайля. Ожидается, что участие в конкурсе примут представители Татарстана, Ингушетии, Дагестана и нескольких областей РФ.

«У нас в республике пройдет всероссийский конкурс среди слепых чтецов Корана по методу Брайля, посвященный памяти первого президента нашей республики Ахмата-хаджи Кадырова. Мероприятие организовано телерадиокомпанией «Путь» имени Ахмата-хаджи Кадырова и Министерством по религии и вакуфов Кувейта», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ДУМ Чечни.

По данным источника, конкурс состоится 24 августа в здании Российского исламского университета имени Кунта-хаджи Кишиева

В муфтияте Чечни отметили также, что впервые возможность изучения Корана методом Брайля инвалидам по зрению из Чечни была предоставлена в 2008 году, когда группа из 12 человек прошла обучение в столице Татарстана Казани. В 2009 году в Чечню были доставлены десять экземпляров Корана, выполненных рельефно-точечным шрифтом, и желающие получили возможность изучать Коран в городе Грозном.

В 2012 году в медресе имени Денни Арсанова в Грозном были открыты курсы по изучению Корана методом Брайля для жителей других регионов России.

Согласно данным Всероссийского общества слепых, в Чеченской насчитывается две тысячи 536 инвалидов по зрению, из них одна 1500 – инвалиды с полным отсутствием зрения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии