18 августа 2013, 06:56

В Грозном пройдет всероссийский конкурс по чтению Корана среди слепых

В столице Чечни 24 августа будет проведен всероссийский конкурс по чтению Корана по методу Брайля. Ожидается, что участие в конкурсе примут представители Татарстана, Ингушетии, Дагестана и нескольких областей РФ.

«У нас в республике пройдет всероссийский конкурс среди слепых чтецов Корана по методу Брайля, посвященный памяти первого президента нашей республики Ахмата-хаджи Кадырова. Мероприятие организовано телерадиокомпанией «Путь» имени Ахмата-хаджи Кадырова и Министерством по религии и вакуфов Кувейта», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ДУМ Чечни.

По данным источника, конкурс состоится 24 августа в здании Российского исламского университета имени Кунта-хаджи Кишиева

В муфтияте Чечни отметили также, что впервые возможность изучения Корана методом Брайля инвалидам по зрению из Чечни была предоставлена в 2008 году, когда группа из 12 человек прошла обучение в столице Татарстана Казани. В 2009 году в Чечню были доставлены десять экземпляров Корана, выполненных рельефно-точечным шрифтом, и желающие получили возможность изучать Коран в городе Грозном.

В 2012 году в медресе имени Денни Арсанова в Грозном были открыты курсы по изучению Корана методом Брайля для жителей других регионов России.

Согласно данным Всероссийского общества слепых, в Чеченской насчитывается две тысячи 536 инвалидов по зрению, из них одна 1500 – инвалиды с полным отсутствием зрения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей