18 августа 2013, 05:55

В Дагестане начаты массовые отключения электроэнергии у должников

Специалисты ОАО «Дагэнергосети» с 17 августа начали массовые отключения подачи электроэнергии должникам, сообщили в пресс-службе компании. Пока под санкции попадут только предприятия и организации, заверяют энергетики.

«Прекращена подача 26 потребителям. Всего же в заявке энергосбытовой компании - 505 юридических лиц», - пояснил сотрудник пресс-службы «Дагэнергосети».

По информации энергетиков, долг в республике за электричество составляет более 3,5 млрд руб. Пока подача энергии будет прекращена только юридическим лицам.

«Решение об отключениях было принято 16 августа на заседании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии», - добавил источник.

Он пояснил, что отключения ожидаются массовые, но точечные, которые «коснутся только должников», передает «Интерфакс».

Ранее председатель оперативного штаба, генеральный директор МРСК Петр Сельцовский подчеркнул, что за отключения «несут персональную ответственность начальники районных электросетей и директора филиалов», сообщает ИТАР-ТАСС.

Энергетики заявляют, что отключения проходят и в других регионах СКФО. Так, в Кабардино-Балкарии в первой половине августа лишились электроснабжения 164 потребителя, в Ингушетии - 41, в Дагестане — 26, в Чечне - почти 270.

В Северной Осетии за июль было произведено 167 отключений: 17 объектов принадлежат юридическим лицам и 150 – физическим. По состоянию на 16 августа, самыми крупными должниками в республике остаются Управление культуры Ирафского района республики - сумма долга более 60 тыс. рублей, и МКУК «Централизованная клубная система» - долг более 23 тыс. рублей, сообщает портал EnergyLand.info.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей