18 августа 2013, 05:55

В Дагестане начаты массовые отключения электроэнергии у должников

Специалисты ОАО «Дагэнергосети» с 17 августа начали массовые отключения подачи электроэнергии должникам, сообщили в пресс-службе компании. Пока под санкции попадут только предприятия и организации, заверяют энергетики.

«Прекращена подача 26 потребителям. Всего же в заявке энергосбытовой компании - 505 юридических лиц», - пояснил сотрудник пресс-службы «Дагэнергосети».

По информации энергетиков, долг в республике за электричество составляет более 3,5 млрд руб. Пока подача энергии будет прекращена только юридическим лицам.

«Решение об отключениях было принято 16 августа на заседании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии», - добавил источник.

Он пояснил, что отключения ожидаются массовые, но точечные, которые «коснутся только должников», передает «Интерфакс».

Ранее председатель оперативного штаба, генеральный директор МРСК Петр Сельцовский подчеркнул, что за отключения «несут персональную ответственность начальники районных электросетей и директора филиалов», сообщает ИТАР-ТАСС.

Энергетики заявляют, что отключения проходят и в других регионах СКФО. Так, в Кабардино-Балкарии в первой половине августа лишились электроснабжения 164 потребителя, в Ингушетии - 41, в Дагестане — 26, в Чечне - почти 270.

В Северной Осетии за июль было произведено 167 отключений: 17 объектов принадлежат юридическим лицам и 150 – физическим. По состоянию на 16 августа, самыми крупными должниками в республике остаются Управление культуры Ирафского района республики - сумма долга более 60 тыс. рублей, и МКУК «Централизованная клубная система» - долг более 23 тыс. рублей, сообщает портал EnergyLand.info.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей