18 августа 2013, 05:55

В Дагестане начаты массовые отключения электроэнергии у должников

Специалисты ОАО «Дагэнергосети» с 17 августа начали массовые отключения подачи электроэнергии должникам, сообщили в пресс-службе компании. Пока под санкции попадут только предприятия и организации, заверяют энергетики.

«Прекращена подача 26 потребителям. Всего же в заявке энергосбытовой компании - 505 юридических лиц», - пояснил сотрудник пресс-службы «Дагэнергосети».

По информации энергетиков, долг в республике за электричество составляет более 3,5 млрд руб. Пока подача энергии будет прекращена только юридическим лицам.

«Решение об отключениях было принято 16 августа на заседании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии», - добавил источник.

Он пояснил, что отключения ожидаются массовые, но точечные, которые «коснутся только должников», передает «Интерфакс».

Ранее председатель оперативного штаба, генеральный директор МРСК Петр Сельцовский подчеркнул, что за отключения «несут персональную ответственность начальники районных электросетей и директора филиалов», сообщает ИТАР-ТАСС.

Энергетики заявляют, что отключения проходят и в других регионах СКФО. Так, в Кабардино-Балкарии в первой половине августа лишились электроснабжения 164 потребителя, в Ингушетии - 41, в Дагестане — 26, в Чечне - почти 270.

В Северной Осетии за июль было произведено 167 отключений: 17 объектов принадлежат юридическим лицам и 150 – физическим. По состоянию на 16 августа, самыми крупными должниками в республике остаются Управление культуры Ирафского района республики - сумма долга более 60 тыс. рублей, и МКУК «Централизованная клубная система» - долг более 23 тыс. рублей, сообщает портал EnergyLand.info.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей