18 августа 2013, 05:55

В Дагестане начаты массовые отключения электроэнергии у должников

Специалисты ОАО «Дагэнергосети» с 17 августа начали массовые отключения подачи электроэнергии должникам, сообщили в пресс-службе компании. Пока под санкции попадут только предприятия и организации, заверяют энергетики.

«Прекращена подача 26 потребителям. Всего же в заявке энергосбытовой компании - 505 юридических лиц», - пояснил сотрудник пресс-службы «Дагэнергосети».

По информации энергетиков, долг в республике за электричество составляет более 3,5 млрд руб. Пока подача энергии будет прекращена только юридическим лицам.

«Решение об отключениях было принято 16 августа на заседании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии», - добавил источник.

Он пояснил, что отключения ожидаются массовые, но точечные, которые «коснутся только должников», передает «Интерфакс».

Ранее председатель оперативного штаба, генеральный директор МРСК Петр Сельцовский подчеркнул, что за отключения «несут персональную ответственность начальники районных электросетей и директора филиалов», сообщает ИТАР-ТАСС.

Энергетики заявляют, что отключения проходят и в других регионах СКФО. Так, в Кабардино-Балкарии в первой половине августа лишились электроснабжения 164 потребителя, в Ингушетии - 41, в Дагестане — 26, в Чечне - почти 270.

В Северной Осетии за июль было произведено 167 отключений: 17 объектов принадлежат юридическим лицам и 150 – физическим. По состоянию на 16 августа, самыми крупными должниками в республике остаются Управление культуры Ирафского района республики - сумма долга более 60 тыс. рублей, и МКУК «Централизованная клубная система» - долг более 23 тыс. рублей, сообщает портал EnergyLand.info.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости