Строящийся новый корпус республиканской больницы рядом со старым. Нагорный Карабах, Степанакерт, октябрь 2011 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 августа 2013, 03:03

Шахраманян: здание новой республиканской больницы в Нагорном Карабахе будет сдано 24 сентября

Здание нового здания республиканской больницы в Степанакерте будет готово в конце сентября, 24 сентября оно будет сдано, после чего начнется его оснащение оборудованием, сообщил министр градостроительства Нагорного Карабаха Карен Шахраманян.

«Строительные работы в новой республиканской больнице завершатся в сентябре, а 24 сентября здание будет сдано», - заявил Шахраманян в ходе посещения стройплощадки президентом Нагорного Карабаха 16 августа.

Руководитель стройки, представитель строительной компании «Даламашин» Славик Софоян сообщил, что «вполне реально окончить стройку в сентябре, для этого будут использованы все возможности». Строители, по его словам, будут работать в две смены.

Министр здравоохранения Нагорного Карабаха Зоя Лазарян отметила, что «здание новой больницы вполне соответствует всем необходимым нормам, но больные со старой больницы будут переведены туда только после того, как здание будет оснащено необходимым оборудованием».

В свою очередь, президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, посетив стройплощадку, отметил, что «строительство важнейшего объекта здравоохранения необходимо завершить в намеченные сроки с обеспечением высокого качества выполняемых работ».

Как сообщал "Кавказский узел", строительство новой больницы должно было завершиться в 2012 году.

В правительстве Карабаха объяснили, что причина задержки была не в отсутствии финансирования, а в трудностях поставок стройматериалов из-за границы.

Там же заметили, что в здании больницы проводятся последние отделочные работы, и параллельно началось обеспечение необходимым медицинским оборудованием и мебелью, и в ближайшем будущем новая республиканская больница начнет прием больных.

Новая республиканская больница Нагорного Карабаха рассчитана на прием 120 больных. В пятиэтажном здание разместятся госпиталь, приемная, станция «скорой помощи», отдел программного гемодиализа, терапевтическое и хирургическое отделения, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии и VIP-отделение. По проекту учтены потребности больных с ограниченными физическими возможностями.

Программа строительства новой больницы финансируется и российским благотворительным фондом «Ташир».

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей