Строящийся новый корпус республиканской больницы рядом со старым. Нагорный Карабах, Степанакерт, октябрь 2011 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 августа 2013, 03:03

Шахраманян: здание новой республиканской больницы в Нагорном Карабахе будет сдано 24 сентября

Здание нового здания республиканской больницы в Степанакерте будет готово в конце сентября, 24 сентября оно будет сдано, после чего начнется его оснащение оборудованием, сообщил министр градостроительства Нагорного Карабаха Карен Шахраманян.

«Строительные работы в новой республиканской больнице завершатся в сентябре, а 24 сентября здание будет сдано», - заявил Шахраманян в ходе посещения стройплощадки президентом Нагорного Карабаха 16 августа.

Руководитель стройки, представитель строительной компании «Даламашин» Славик Софоян сообщил, что «вполне реально окончить стройку в сентябре, для этого будут использованы все возможности». Строители, по его словам, будут работать в две смены.

Министр здравоохранения Нагорного Карабаха Зоя Лазарян отметила, что «здание новой больницы вполне соответствует всем необходимым нормам, но больные со старой больницы будут переведены туда только после того, как здание будет оснащено необходимым оборудованием».

В свою очередь, президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, посетив стройплощадку, отметил, что «строительство важнейшего объекта здравоохранения необходимо завершить в намеченные сроки с обеспечением высокого качества выполняемых работ».

Как сообщал "Кавказский узел", строительство новой больницы должно было завершиться в 2012 году.

В правительстве Карабаха объяснили, что причина задержки была не в отсутствии финансирования, а в трудностях поставок стройматериалов из-за границы.

Там же заметили, что в здании больницы проводятся последние отделочные работы, и параллельно началось обеспечение необходимым медицинским оборудованием и мебелью, и в ближайшем будущем новая республиканская больница начнет прием больных.

Новая республиканская больница Нагорного Карабаха рассчитана на прием 120 больных. В пятиэтажном здание разместятся госпиталь, приемная, станция «скорой помощи», отдел программного гемодиализа, терапевтическое и хирургическое отделения, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии и VIP-отделение. По проекту учтены потребности больных с ограниченными физическими возможностями.

Программа строительства новой больницы финансируется и российским благотворительным фондом «Ташир».

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей