17 августа 2013, 19:00

В Новочеркасске 80% водителей скорой помощи написали заявления об увольнении

В Новочеркасске водители службы скорой помощи в массовом порядке подали заявления об увольнениях. В течение одного дня 51 сотрудник из 64 подал заявления на расчет в связи с низкими, по оценкам водителей, зарплатами и неприемлемыми условиями труда.

Заявления водители подали 16 августа. Непосредственной причиной, толкнувших их на этот шаг, стало закрытие одного из гаражей. 

"В последние две зимы в гараже на улице Маяковского не было отопления вовсе. Грелись тепловыми пушками, как могли. Помыться и отдохнуть негде. А согреться в машине не позволяли срезанные нормы потребления топлива. Потом и это здание, которые нам служило ремонтной базой, по сути, забрали, сказав, что будет стоянка для автомашин администрации", - приводит слова водителя "скорой" издание "Блокнот. Ростов-на-Дону". 

Подавшие заявления об увольнении также пожаловались на низкую зарплату, которая составляет после уплаты налогов от 9 до 12 тысяч рублей, сообщает издание 161.ru.

"У наших работников невысокая зарплата, но мы не можем за счет своих средств им выплачивать по 30 тысяч рублей, как некоторые из них требуют. Когда есть возможность, мы стараемся делать доплаты и премии", - прокомментировал требование водителей о повышении зарплаты главный врач БСМП (Больницы скорой медицинской помощи) Юрий Семин. 

При этом Семин отметил, что "подобные проблемы не только в Новочеркасске, но и в целом по области".

Проектно-сметная документация для ремонта здания на улице Маяковского, по словам Семина, уже разрабатывается. При этом главврач затруднился ответить, когда должен начаться ремонт, сообщает "Ростовское агентство новостей". 

Комментариев мэрии в связи с массовой подачей заявлений об увольнении водителей службы скорой помощи города пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии