Баку, вход в здание мэрии. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

17 августа 2013, 12:14

Мэрия Баку согласовала митинг в поддержку Рустама Ибрагимбекова

Мэрия Баку согласовала назначенный на 18 августа оппозиционным Национальным советом демократических сил митинг в поддержку кандидата в президенты, кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова.

Напомним, решение о проведении акции было принято на состоявшейся 12 августа сессии Национального совета демократических сил (НСДС). НСДС также принял решение до конца использовать все возможности для регистрации кандидатом в президенты своего лидера Рустама Ибрагимбекова

Рустам Ибрагимбеков является кандидатом в президенты от Национального совета демократических сил, председателем которого он является. 12 августа на заседании инициативной группы избирателей Рустам Ибрагимбеков был официально выдвинут кандидатом в президенты страны.

16 августа мэрия направила организаторам митинга положительный ответ на уведомление о проведении митинга в одном из четырех предложенных мест.

Оппозиционеры предлагали провести митинг с участием 20 тысяч человек на площади перед станцией метро «Дарнагюль», площади перед кинотеатром «Тебриз», площади перед станцией метро «Нариманов» и площадке водительской школы «20-й участок» поселка Баилово.

В итоге исполнительная власть города дала согласие на проведение митинга на площадке водительской школы, в месте под названием «20-й участок» поселка Баилово, сообщил председатель митингового комитета НСДС, зампред партии Народного фронта Азербайджана Асеф Гулиев.

«Мы согласились с предложением мэрии, хотя это самое отдаленное от центра города и не удобное место для проведения митингов. Но изначально мы продемонстрировали готовность к компромиссам и конструктивность нашей позиции, включив в заявку о митинге и это место. Главная наша цель - продемонстрировать волю народа к демократическим переменам и поддержку им кандидата от объединенной оппозиции Рустама Ибрагимбекова», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Асеф Гулиев.

По словам Асефа Гулиева, НСДС объединил все реальные оппозиционные силы.

«Впервые в одной структуре объединились все реальные оппозиционные силы, включая либералов, националистов, исламистов, представителей молодежных движений. Все консолидированы единой целью - добиться демократических перемен в стране. Наш кандидат Рустам Ибрагимбеков взял обязательства в случае победы в течение двух лет провести конституционные реформы и провести новые президентские и парламентские выборы. В таком случае, все ветви власти будут сформированы на основе воли народа», - сказал Гулиев.

Митинг продемонстрирует, что НСДС пользуется народной поддержкой, и властям придется учитывать мнение народа и обеспечить участие на выборах кандидата от совета, считает оппозиционер.

В ходе митинга, по утверждению Асефа Гулиева, будут выдвинуты требования по созданию равных возможностей для всех кандидатов в президенты, устранению препятствий для регистрации единого кандидата НСДС Рустама Ибрагимбекова, обеспечению свободы собраний и выражения в период избирательной кампании и политического плюрализма в СМИ.

Кроме того, прозвучат требования освобождения политзаключенных, обеспечения прав собственности граждан, прекращения сноса недвижимости вопреки воле граждан.

Поскольку митинг согласован с мэрией, полиция не будет препятствовать его проведению, и обеспечит безопасность участников, отметил заместитель начальника главного управления полиции города Баку Сахлаб Багиров.

«Митинг должен проводиться в установленном месте и назначенное время. Задача полиции обеспечить безопасность участников и верховенство закона. Обязанности же организаторов и участников митинга провести акцию в установленном месте и назначенное время», - сказал Багиров.

Как сообщал «Кавказский узел», в настоящее время Ибрагимбеков находится за пределами Азербайджана. В начале июля он официально обратился в органы власти РФ с просьбой о прекращении российского гражданства, однако ответа еще не получил. По Конституции Азербайджана, президентом страны не может быть лицо, имеющее двойное гражданство.

Центральная избирательная комиссия Азербайджана на заседании 2 августа официально назначила голосование на очередных президентских выборах на 9 октября. 10 августа кандидатуру действующего главы государства Ильхама Алиева для участия в выборах президента утвердила Центральная избирательная комиссия Азербайджана.  Лидеры оппозиционных партий и движений Азербайджана считают нелегитимным выдвижение Ильхама Алиева на пост президента страны третий раз подряд.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей