Армения, область Арагацотн, город Аштарак. Фото: Art_, http://www.panoramio.com

17 августа 2013, 10:21

Власти Армении призвали благотворителей помочь со строительством квартала для сирийских армян

Министерство диаспоры Армении обратилось к благотворителям с просьбой о помощи в строительстве квартала «Новый Алеппо».

Как сообщал "Кавказский узел", в июне правительство Армении одобрило программу содействия строительству квартала "Новый Алеппо" в городе Аштарак Арагацотнской области. Общественной организации «Координационный центр по проблемам сирийских армян» для строительства квартала был выделен участок в 4,8 га в Аштараке.

Квартал «Новый Алеппо» планируется построить для армян-беженцев из Сирии, которые проживают на сегодняшний день в Армении.  

По последним данным министерства диаспоры, на историческую родину из Сирии вернулись 10 тысяч соотечественников, сообщает 16 августа «Новости-Армения».

Свой вклад в строительство квартала для сирийских армян может сделать любой желающий, отмечается в заявлении министерства диаспоры Армении.

 «Кроме средств, выделенных государством, необходима и поддержка всего общества. Вы можете внести свой вклад в строительство квартала «Новый Алеппо», перечислив средства на специальные счета», - цитирует 16 августа заявление министерства диаспоры Армении «News.am».

Власти Армении с помощью нового квартала пытаются решить проблемы тех сирийских армян, которых хотят жить в городе, считает автор блога "Кавказского узла" "Армянские хроники" Kornelij.

«Некоторые семьи размещаются в Нагорном Карабахе, в приграничных районах. Но туда преимущественно хотят заселиться сельские жители - потому что дома им дают в селах (кстати, говорят, отлично живут уже)», - отметил блогер 16 августа в своем посте «Новый Алеппо в Армении».

Армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население Алеппо и близлежащих районов оказалось в опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия. 

Власти Кашатагского района Нагорного Карабаха заявили о готовности принять в районе всех желающих переехать сюда сирийских армян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости