Армения, область Арагацотн, город Аштарак. Фото: Art_, http://www.panoramio.com

17 августа 2013, 10:21

Власти Армении призвали благотворителей помочь со строительством квартала для сирийских армян

Министерство диаспоры Армении обратилось к благотворителям с просьбой о помощи в строительстве квартала «Новый Алеппо».

Как сообщал "Кавказский узел", в июне правительство Армении одобрило программу содействия строительству квартала "Новый Алеппо" в городе Аштарак Арагацотнской области. Общественной организации «Координационный центр по проблемам сирийских армян» для строительства квартала был выделен участок в 4,8 га в Аштараке.

Квартал «Новый Алеппо» планируется построить для армян-беженцев из Сирии, которые проживают на сегодняшний день в Армении.  

По последним данным министерства диаспоры, на историческую родину из Сирии вернулись 10 тысяч соотечественников, сообщает 16 августа «Новости-Армения».

Свой вклад в строительство квартала для сирийских армян может сделать любой желающий, отмечается в заявлении министерства диаспоры Армении.

 «Кроме средств, выделенных государством, необходима и поддержка всего общества. Вы можете внести свой вклад в строительство квартала «Новый Алеппо», перечислив средства на специальные счета», - цитирует 16 августа заявление министерства диаспоры Армении «News.am».

Власти Армении с помощью нового квартала пытаются решить проблемы тех сирийских армян, которых хотят жить в городе, считает автор блога "Кавказского узла" "Армянские хроники" Kornelij.

«Некоторые семьи размещаются в Нагорном Карабахе, в приграничных районах. Но туда преимущественно хотят заселиться сельские жители - потому что дома им дают в селах (кстати, говорят, отлично живут уже)», - отметил блогер 16 августа в своем посте «Новый Алеппо в Армении».

Армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население Алеппо и близлежащих районов оказалось в опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия. 

Власти Кашатагского района Нагорного Карабаха заявили о готовности принять в районе всех желающих переехать сюда сирийских армян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей