17 августа 2013, 00:32

В Азербайджане чиновник уволен за оговорку на встрече Путина и Алиева

Сотрудник отдела протокола администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева уволен за оговорку, допущенную во время встречи главы республики с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщал "Кавказский узел" президент РФ Владимир Путин 13 августа посетил Азербайджан в сопровождении большой правительственной делегации, включая глав МИД, МЧС, Минобороны, ряда других ведомств, а также руководителей нефтяных компаний "Роснефть" и LUKoil. По итогам переговоров были подписаны шесть соглашений.

Инцидент произошел 13 августа в Баку на церемонии подписания межгосударственных документов, в присутствии Владимира Путина и Ильхама Алиева.

Сотрудник протокольного отдела не смог с первого раза произнести имя главы российского МИДа Сергея Лаврова, который присутствовал на мероприятии.

Представляя главу МИД, вместо "Сергей" сотрудник сказал схожее по звучанию нецензурное слово на азербайджанском языке, сообщает 16 августа азербайджанский сайт Avropa.info.

Видеозапись встречи, на которой сотрудник администрации допустил ошибку, 13 августа была размещена на сервисе YouTube. Оговорка допущена на 4.55 записи встречи Владимира Путина и Ильхама Алиева.

Сотрудник протокольного отдела администрации президента Азербайджана уже уволен за допущенную оплошность, информирует 16 августа со ссылкой на собственные источники Haqqin.az.

Инцидент в ходе встречи Путина и Алиева произошел случайно, не по указке азербайджанских властей, считает автор блога "Кавказского узла" Gorgud. "Правда, в сети обсуждалась версия, что мог быть заказ со стороны других сил, заинтересованных в скандале между странами, но, думаю, если бы оно было так, указанного диктора не просто бы уволили", - пишет автор блога. 

Руководство администрации президента Алиева информацию об увольнении сотрудника отдела протокола пока никак не прокомментировало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии