Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 августа 2013, 23:50

В Сочи суд над секретарем реготделения "Коммунистов России" продолжится 21 августа

Из больницы №2 города Краснодара медики сегодня выписали секретаря краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, суд назначил заседание суда по его делу на 21 августа.

Напомним, 13 августа Михаил Абрамян был госпитализирован с гипертоническим кризом в больницу №2 города Краснодара. Адвокат Михаила Абрамяна Людмила Александрова заявила, что связывает госпитализацию с его "уголовным преследованием за преступление, которого он не совершал".

Михаил Абрамян с диагнозом "артериальная гипертония" был сегодня выписан из больницы с рекомендациями врачей по проведению самолечения, об этом сам секретарь краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" рассказал корреспонденту "Кавказского узла".

"16 августа меня выписали из кардиологического отделения городской больницы Краснодара с диагнозом "артериальная гипертония" с рекомендациями самолечения. Чувствую я себя очень плохо. В оказании медицинской помощи мне фактически отказано, так как лечащая врач, экстренно выписывая меня до 12 часов, сообщила, что ей поступило указание выписать меня, ввиду запроса из компетентных органов", - рассказал Михаил Абрамян.

По мнению Михаила Абрамяна, на врачей больницы было оказано давление. Сторона защиты направила официальные запросы на имя главного врача городской больницы №2, а также в Следственный комитет края с просьбой разобраться, на каком основании Михаила Абрамяна выписали из больницы.

Защита также затребовала копию запроса, после получения которой врачи выписали Михаила Абрамяна из больницы.

Заседание Лазаревского районного суда по делу Абрамяна назначено на 21 августа, сообщила  секретарь судьи Ольги Павловой Ксения Тупичкина.

"Дело Михаила Абрамяна уже назначено судьей к слушанию на 21 августа в 14 часов 30 минут", - отметила Ксения Тупичкина.

По словам Михаила Абрамяна, его никто не предупреждал о назначении судебного заседания на 21 августа. Он также сообщил, что если у него повторится гипертонический криз, то он намерен вызывать скорую помощь.

Секретарь краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России подчеркнул, что больной человек не может полноценно защищать себя в суде.

Согласно выписке, представленной корреспонденту "Кавказского узла" Михаилом Абрамяном, в кардиологическое отделение горбольницы №2 он поступил 13 августа, а выписан 16 августа. При поступлении ему был поставлен диагноз "Вторичная (симптоматическая) артериальная гипертензия". Медики рекомендовали Абрамяну "медикаментозное лечение", "регулярную сдачу анализов" и "наблюдение в поликлинике по месту жительства".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства больницы №2 города Краснодара относительно заявлений Михаила Абрамяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения.

Защита обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции началось 5 августа в Лазаревском районном суде. На заседании суда 12 августа должны были состояться прения сторон, однако заседание было перенесено на 14 августа из-за занятости судьи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости