16 августа 2013, 22:31

В Ставрополе помещен под домашний арест автор видеоролика с задержанием помощника прокурора

Ленинский районный суд Ставрополя избрал меру пресечения в виде домашнего ареста жителю города Денису Шутько, который требовал у матери помощника районного прокурора деньги, обещая не распространять компрометирующее видео с ее сыном, сообщил сегодня представитель следственного управления СКР по региону.

Напомним, мать помощника прокурора Александровского района Ставропольского края обратилась к следователям с заявлением о вымогательстве у нее 200 тыс. руб. за видеоролик с остановкой автомобиля ее сына сотрудником ГИБДД, сообщило 9 августа следственное управление СК по Ставропольскому краю. Взамен автор видеоролика, как утверждает женщина, обещал не размещать видеозапись задержания ее сына в Интернете.

После проведенной по заявлению женщины проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего автора видеоролика по статье 159 УК "Мошенничество" (наказывается лишением свободы сроком до 5 лет).

15 августа в доме и на работе автора ролика Дениса Шутько прошли обыски, и была изъята компьютерная техника, а сам он был задержан. Сегодня по решению суда мужчина помещен под домашний арест на два месяца.

"В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест", — цитирует сегодня представителя следственного управления СКР по региону РИА "Новости".

На Дениса Шутько наденут специальный браслет, который будет фиксировать каждый его шаг, передает ГТРК "Ставрополье".

Заседание об избрании меры пресечения проходило за закрытыми дверями. В зал суда не пропустили даже супругу Шутько. При этом женщина подчеркнула, что ее и адвоката оповестили о начале суда за час до его начала, информирует "Газета.ру".

По словам адвоката Дениса Шутько Натальи Щетининой, никакого видео он не распространял, сообщает РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 12 мая в Ставрополе сотрудник ДПС Александр Мелихов забрал права у помощника прокурора Александровского района Ставропольского края, заподозрив его в том, что он управляет автомобилем в нетрезвом состоянии.

Однако 1 августа в отношении сотрудника ДПС было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Решение о возбуждении дела было отменено после вмешательства Генпрокуратуры РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей