Вид Дербента от крепости Нарын-Кала. Август 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

16 августа 2013, 20:07

СКР: раненный при обстреле в Дербенте мужчина находится в тяжелом состоянии

В Дагестане продолжаются поиски мужчины, в ночь на 15 августа открывшего стрельбу у дербентского кафе "Визит", в результате которой были тяжело ранены три человека, двое из них позднее скончались в больнице. Единственный выживший при обстреле Халимбеков находится в тяжелом состоянии, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану. 

Напомним, 15 августа около 02.00 в Дербенте, рядом с кафе "Визит", расположенном на въезде в город, неизвестный на автомобиле Porsche Cayenne обстрелял из ружья "Сайга" группу лиц, три человека были ранены. Позднее двое из них, Гусейн Гусейнов и Зарема Гасанбекова, скончались в больнице.

В следственном управлении полагают, что мотивом преступления стали неприязненные отношения с Гусейном Гусейновым и Зейнутдином Халимбековым, стоявшими у кафе. 

"Кафе "Визит" расположено на южной окраине города. Нигде поблизости видеокамер не установлено. Свидетелей покушения также нет. Потерпевший Халимбеков, который находится в больнице, сейчас не может давать показания. Его состояние, хотя и стабильное, но тяжелое, и врачи не разрешают с ним беседовать", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель следственного управления СКР по Дагестану Егор Балашов.

По данным республиканского ГИБДД, в Дагестане зарегистрировано много автомобилей Porsche Cayenne. Однако номер автомобиля, на котором скрылся стрелявший, следственным органам не известен.

"Кроме того, владелец может быть один, а за рулем мог сидеть кто-то другой", - отметил Егор Балашов.

По словам Игоря Балашова, у следствия пока нет официального подозреваемого, но идет оперативная проверка лиц, которые могли быть причастны к совершенному преступлению.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости