Вид Дербента от крепости Нарын-Кала. Август 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

16 августа 2013, 20:07

СКР: раненный при обстреле в Дербенте мужчина находится в тяжелом состоянии

В Дагестане продолжаются поиски мужчины, в ночь на 15 августа открывшего стрельбу у дербентского кафе "Визит", в результате которой были тяжело ранены три человека, двое из них позднее скончались в больнице. Единственный выживший при обстреле Халимбеков находится в тяжелом состоянии, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану. 

Напомним, 15 августа около 02.00 в Дербенте, рядом с кафе "Визит", расположенном на въезде в город, неизвестный на автомобиле Porsche Cayenne обстрелял из ружья "Сайга" группу лиц, три человека были ранены. Позднее двое из них, Гусейн Гусейнов и Зарема Гасанбекова, скончались в больнице.

В следственном управлении полагают, что мотивом преступления стали неприязненные отношения с Гусейном Гусейновым и Зейнутдином Халимбековым, стоявшими у кафе. 

"Кафе "Визит" расположено на южной окраине города. Нигде поблизости видеокамер не установлено. Свидетелей покушения также нет. Потерпевший Халимбеков, который находится в больнице, сейчас не может давать показания. Его состояние, хотя и стабильное, но тяжелое, и врачи не разрешают с ним беседовать", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель следственного управления СКР по Дагестану Егор Балашов.

По данным республиканского ГИБДД, в Дагестане зарегистрировано много автомобилей Porsche Cayenne. Однако номер автомобиля, на котором скрылся стрелявший, следственным органам не известен.

"Кроме того, владелец может быть один, а за рулем мог сидеть кто-то другой", - отметил Егор Балашов.

По словам Игоря Балашова, у следствия пока нет официального подозреваемого, но идет оперативная проверка лиц, которые могли быть причастны к совершенному преступлению.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей