16 августа 2013, 17:26

В Грузии профессор Ладо Папава победил в выборах ректора Тбилисского госуниверситета

Владимир (Ладо) Папава выбран сегодня новым ректором Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили. Голосование проходило на фоне студенческой акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня ректор ТГУ Александр Квитишвили ушел в отставку, протестуя против проекта поправок в закон "О высшем образовании", согласно которым претенденты на должность ректора любого из вузов обязаны иметь докторскую степень, а премьер-министр лишен права назначать и.о. ректоров.

Из 12 членов академического совета за Ладо Папаву проголосовали 10 человек. Еще два голоса были отданы другому кандидату - Ирме Ратини.

По итогам голосования Ладо Папава станет 28-м ректором Тбилисского госуниверситета, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня перед главным корпусом вуза студенты провели акцию протеста с требованием предоставить университету свободу. Они держали в руках транспаранты "Свобода университету, нет - партийному влиянию!", "Нет - политизированному академическому совету!" и другие.

По мнению участников акции, академический совет ТГУ не вправе выражать мнение многочисленного университетского сообщества Грузии, поскольку находится под влиянием политических партий, сообщает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей академического совета и участников голосования за ректора ТГУ относительно итогов выборов и требований протестующих студентов.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей