16 августа 2013, 14:09

В Ставрополе суд признал законным возбуждение дела против главврача детской больницы

Уголовное дело о превышении главным врачом детской больницы имени Филиппского Вячеславом Кашниковым должностных полномочий с применением насилия было возбуждено на законных основаниях, постановил суд в Ставрополе.

"Кавказский узел" писал о том, что уголовное дело в отношении Кашникова было возбуждено после того, как возглавляемая им больница выдала семи выпускникам справки для досрочной сдачи ЕГЭ, и те получили за первый экзамен по 100 баллов. По версии следствия, главврач агрессивно препятствовал прокурорской проверке в больнице и попытке журналистов снять в медучреждении сюжет.

Постановление об отказе в удовлетворении жалобы было вынесено 14 августа Ленинским районным судом Ставрополя, говорится сегодня в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Представители районного отдела ведомства присутствовали на рассмотрении жалобы, поданной адвокатом Кашникова Андреем Плехановым. 

Комментариев от Вячеслава Кашникова или его адвоката относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, Кашников был уволен 7 июня по требованию прокуратуры, однако по решению Октябрьского районного суда Ставрополя 26 июля был восстановлен в должности. Возвращения главврача требовали также его коллеги, шестеро из которых с 23 по 24 июля провели голодовку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости