16 августа 2013, 14:09

В Ставрополе суд признал законным возбуждение дела против главврача детской больницы

Уголовное дело о превышении главным врачом детской больницы имени Филиппского Вячеславом Кашниковым должностных полномочий с применением насилия было возбуждено на законных основаниях, постановил суд в Ставрополе.

"Кавказский узел" писал о том, что уголовное дело в отношении Кашникова было возбуждено после того, как возглавляемая им больница выдала семи выпускникам справки для досрочной сдачи ЕГЭ, и те получили за первый экзамен по 100 баллов. По версии следствия, главврач агрессивно препятствовал прокурорской проверке в больнице и попытке журналистов снять в медучреждении сюжет.

Постановление об отказе в удовлетворении жалобы было вынесено 14 августа Ленинским районным судом Ставрополя, говорится сегодня в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Представители районного отдела ведомства присутствовали на рассмотрении жалобы, поданной адвокатом Кашникова Андреем Плехановым. 

Комментариев от Вячеслава Кашникова или его адвоката относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, Кашников был уволен 7 июня по требованию прокуратуры, однако по решению Октябрьского районного суда Ставрополя 26 июля был восстановлен в должности. Возвращения главврача требовали также его коллеги, шестеро из которых с 23 по 24 июля провели голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей