16 августа 2013, 11:06

«МегаФон» построил «Юбилейную» базовую станцию 3G на Северном Кавказе

16 августа 2013 г. Нальчик. Количество базовых станций 3G «МегаФона» на Северном Кавказе достигло 1100. Юбилейная станция построена в горах Кабардино-Балкарской Республики рядом со знаменитыми Чегемскими водопадами.

Базовая станция «Юбилейная» будет обеспечивать качественной голосовой связью и 3G-интернетом ближайшее горное селение Хушто-Сырт и популярный экскурсионно-туристский комплекс «Чегемские водопады». Круглый год это место посещают тысячи туристов из России и зарубежья. Новая базовая станция позволит многочисленным гостям водопадов пользоваться мобильным интернетом на тех же скоростях, к которым они привыкли дома.

«Обеспечение надежной связью и высокоскоростным мобильным интернетом популярных туристических зон, в том числе в труднодоступной горной местности, является одним из важных направлений развития нашей компании, - комментирует Руслан Ярахмедов, директор регионального отделения по республикам Северного Кавказа Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – До 1 июля мы полностью выполнили план 2013 года по строительству базовых станций на территории СКФО, тем не менее, до конца года планируется построить на Северном Кавказе еще порядка 100 базовых станций».

Благодаря активному развитию инфраструктуры оператора сегодня наблюдается рекордное увеличение популярности услуг мобильного интернета от «МегаФона» на территории 7 регионов СКФО. Ежегодно специалисты компании фиксируют значительное увеличение скачиваемого трафика. К примеру, в республике Кабардино-Балкария за 2011 год объем переданных по сети 3G данных составлял 263 тысячи Гб, за 2012 год абоненты использовали 534 тысячи Гб, а уже за первые 6 месяцев текущего года объем интернет-трафика в регионе составил 412 тысяч Гб.

Сегодня «МегаФон» на Северном Кавказе обеспечивает качественной мобильной связью более чем 4,5 миллиона абонентов. Это почти половина всей абонентской базы Кавказского филиала компании. Скоростной мобильный интернет от «МегаФона» в СКФО выбрали порядка 1,7 миллионов человек. А в Кабардино-Балкарии мобильным интернетом оператора активно пользуется порядка 150 000 абонентов. Для сравнения, в столице республики проживает более 230 000 жителей.

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн. человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей