05 июля 2002, 09:01

Выставка "Сокровища Армении - тайны Арарата"

В столице Венгрии Будапеште 3 июля открылась выставка под названием "Сокровища Армении - тайны Арарата". Открывая выставку, президент Венгрии Ференц Мадл отметил, что она призвана ввести венгров в мир армянской культуры и познакомить с историей армяно-венгерских отношений, которые насчитывают более тысячи лет. Говоря об армяно-венгерских отношениях, президент отметил важную роль армянской диаспоры в истории Венгрии, значительную поддержку армянами Венгерской революции и освободительной борьбы в 1848-1849 годах. На выставке в Будапеште представлено 174 экспоната, рассказывающих о возникновении цивилизации на Армянском нагорье, а также историческая хроника взаимоотношений венгров и армян.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей