16 августа 2013, 09:40

Администрация Ставрополя и владелец здания, похожего на мечеть, заключили мировое соглашение в суде

На судебном заседании под председательством судьи арбитражного суда края Виктории Безлепко утверждено мировое соглашение между администрацией города и ООО "Экстра", являющегося владельцем здания на проспекте Кулакова, в котором ранее власти города увидели признаки мечети.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта от имени комитета градостроительства Ставрополя в арбитражный суд края было направлено исковое заявление с требованием снести незавершенный объект на проспекте Кулакова. В обосновании исковых требований заявлено, что в здании самовольно сооружен этаж высотой 3 метра, который тем самым подлежит включению в общее число этажей (по проекту их два).  25 марта определением суда на объект был наложен арест. Вопрос о предполагаемом строительстве мечети на проспекте Кулакова поднимался и в краевой думе. Позднее комитет градостроительства Ставрополя сообщил, что застройщик устранил все нарушения, и власти намерены отказаться от требования сноса здания.

ООО "Экстра" в свою очередь обратилось в суд со встречным иском, потребовав выплатить неустойку в размере 9 млн рублей за вынужденный простой строительства. 

В ходе заседания по делу 8 августа было утверждено мировое соглашение по двум взаимным искам, подписанное руководителем комитета градостроительства Ставрополя, заместителем руководителя комитета по финансам и бюджету и директором ООО "Экстра", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Руководство застройщика отказалось от исковых требований в размере 9 млн рублей и обязалось в срок до 1 сентября привести строящееся здание в соответствие с градостроительными нормами и правилами, а администрация Ставрополя отказалась от требований признать здание самостроем и снести за счет владельца. "ООО "Экстра" обязуется использовать земельный участок в соответствии с разрешенным видом использования, а именно, под торговый центр, офисное здание, автомойку автомобилей", – говорится в мировом соглашении.

В случае его нарушения администрация берет на себя обязанность по сносу объекта.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии