16 августа 2013, 09:40

Администрация Ставрополя и владелец здания, похожего на мечеть, заключили мировое соглашение в суде

На судебном заседании под председательством судьи арбитражного суда края Виктории Безлепко утверждено мировое соглашение между администрацией города и ООО "Экстра", являющегося владельцем здания на проспекте Кулакова, в котором ранее власти города увидели признаки мечети.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта от имени комитета градостроительства Ставрополя в арбитражный суд края было направлено исковое заявление с требованием снести незавершенный объект на проспекте Кулакова. В обосновании исковых требований заявлено, что в здании самовольно сооружен этаж высотой 3 метра, который тем самым подлежит включению в общее число этажей (по проекту их два).  25 марта определением суда на объект был наложен арест. Вопрос о предполагаемом строительстве мечети на проспекте Кулакова поднимался и в краевой думе. Позднее комитет градостроительства Ставрополя сообщил, что застройщик устранил все нарушения, и власти намерены отказаться от требования сноса здания.

ООО "Экстра" в свою очередь обратилось в суд со встречным иском, потребовав выплатить неустойку в размере 9 млн рублей за вынужденный простой строительства. 

В ходе заседания по делу 8 августа было утверждено мировое соглашение по двум взаимным искам, подписанное руководителем комитета градостроительства Ставрополя, заместителем руководителя комитета по финансам и бюджету и директором ООО "Экстра", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Руководство застройщика отказалось от исковых требований в размере 9 млн рублей и обязалось в срок до 1 сентября привести строящееся здание в соответствие с градостроительными нормами и правилами, а администрация Ставрополя отказалась от требований признать здание самостроем и снести за счет владельца. "ООО "Экстра" обязуется использовать земельный участок в соответствии с разрешенным видом использования, а именно, под торговый центр, офисное здание, автомойку автомобилей", – говорится в мировом соглашении.

В случае его нарушения администрация берет на себя обязанность по сносу объекта.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости