Встреча делегата МККК Драганы Ранкович с заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном (справа). Армения, Ереван. 15 августа 2013 г. Фото: http://www.mil.am

16 августа 2013, 08:42

Минобороны Армении заявило о желании азербайджанского солдата вернуться домой

Находящийся в Армении азербайджанский военнослужащий Фируз Фараджев выразил желание вернуться в Азербайджан, заявил первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии армянской стороны, Фараджев Фируз Мирза оглу, 1992 года рождения, утром 26 июля 2012 года пересек границу и добровольно сдался в плен. По версии азербайджанской стороны, солдат сбился с дороги в Товузском районе близ линии соприкосновения войск. В декабре 2012 года пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Фируз Фараджев не желает возвращаться на родину. Семья Фараджева не подтвердила информацию о его желании выехать в третью страну.

О желании Фараджева вернуться на родину первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян заявил на встрече с делегатом Международного комитета Красного Креста Драганой Ранкович.

"Фараджев попросил срочно встретиться с представителями международных гуманитарных организаций", - проинформировал пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян.

Министерство обороны Армении призвало нейтральные международные организации, в частности, МККК встретиться с Фараджевым, передает "Новости-Армения".

По данным пресс-службы министерства обороны Армении, Ранкович проинформировала, что, согласно полученной информации, Бакинский офис МККК уверен, что скоро станет известен срок их встречи с Акопом Инджигуляном, сообщает Armenia Today.

Напомним, в ночь на 8 августа Акоп Инджигулян, по предварительным данным, заблудившись, оказался на контролируемой азербайджанскими вооруженными силами территории, где был задержан. 10 августа секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Шахин Саилов сообщил, что Инджигулян доставлен в Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей