Встреча делегата МККК Драганы Ранкович с заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном (справа). Армения, Ереван. 15 августа 2013 г. Фото: http://www.mil.am

16 августа 2013, 08:42

Минобороны Армении заявило о желании азербайджанского солдата вернуться домой

Находящийся в Армении азербайджанский военнослужащий Фируз Фараджев выразил желание вернуться в Азербайджан, заявил первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии армянской стороны, Фараджев Фируз Мирза оглу, 1992 года рождения, утром 26 июля 2012 года пересек границу и добровольно сдался в плен. По версии азербайджанской стороны, солдат сбился с дороги в Товузском районе близ линии соприкосновения войск. В декабре 2012 года пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Фируз Фараджев не желает возвращаться на родину. Семья Фараджева не подтвердила информацию о его желании выехать в третью страну.

О желании Фараджева вернуться на родину первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян заявил на встрече с делегатом Международного комитета Красного Креста Драганой Ранкович.

"Фараджев попросил срочно встретиться с представителями международных гуманитарных организаций", - проинформировал пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян.

Министерство обороны Армении призвало нейтральные международные организации, в частности, МККК встретиться с Фараджевым, передает "Новости-Армения".

По данным пресс-службы министерства обороны Армении, Ранкович проинформировала, что, согласно полученной информации, Бакинский офис МККК уверен, что скоро станет известен срок их встречи с Акопом Инджигуляном, сообщает Armenia Today.

Напомним, в ночь на 8 августа Акоп Инджигулян, по предварительным данным, заблудившись, оказался на контролируемой азербайджанскими вооруженными силами территории, где был задержан. 10 августа секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Шахин Саилов сообщил, что Инджигулян доставлен в Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей