Встреча делегата МККК Драганы Ранкович с заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном (справа). Армения, Ереван. 15 августа 2013 г. Фото: http://www.mil.am

16 августа 2013, 08:42

Минобороны Армении заявило о желании азербайджанского солдата вернуться домой

Находящийся в Армении азербайджанский военнослужащий Фируз Фараджев выразил желание вернуться в Азербайджан, заявил первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии армянской стороны, Фараджев Фируз Мирза оглу, 1992 года рождения, утром 26 июля 2012 года пересек границу и добровольно сдался в плен. По версии азербайджанской стороны, солдат сбился с дороги в Товузском районе близ линии соприкосновения войск. В декабре 2012 года пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Фируз Фараджев не желает возвращаться на родину. Семья Фараджева не подтвердила информацию о его желании выехать в третью страну.

О желании Фараджева вернуться на родину первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян заявил на встрече с делегатом Международного комитета Красного Креста Драганой Ранкович.

"Фараджев попросил срочно встретиться с представителями международных гуманитарных организаций", - проинформировал пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян.

Министерство обороны Армении призвало нейтральные международные организации, в частности, МККК встретиться с Фараджевым, передает "Новости-Армения".

По данным пресс-службы министерства обороны Армении, Ранкович проинформировала, что, согласно полученной информации, Бакинский офис МККК уверен, что скоро станет известен срок их встречи с Акопом Инджигуляном, сообщает Armenia Today.

Напомним, в ночь на 8 августа Акоп Инджигулян, по предварительным данным, заблудившись, оказался на контролируемой азербайджанскими вооруженными силами территории, где был задержан. 10 августа секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Шахин Саилов сообщил, что Инджигулян доставлен в Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей