ДТП с участием бензовоза в селе Александровском Ставропольского края. 12 августа 2013 г. Фото  пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, www.26.mchs.gov.ru

16 августа 2013, 07:26

ГИБДД: причина аварии с бензовозом в Ставропольском крае не установлена

В Ставропольском крае по факту аварии с бензовозом, в результате которой погибли шесть человек, возбуждено уголовное дело, причина и виновный в ДТП пока не установлены, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД краевой полиции Станислав Фурик.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы краевого ГУ МЧС Олег Дегтярев, 12 августа на первом километре шоссе Александровское - Буденновск в Ставропольском крае при столкновении бензовоза и легкового автомобиля погибли водитель и трое пассажиров ВАЗ-2114, а также водитель бензовоза. В результате столкновения начался пожар, прибывшие спасатели смогли предотвратить взрыв, но не успели высвободить водителя бензовоза КамАЗ из кабины. Позднее в реанимации скончалась еще одна пострадавшая. В аварии не выжил ни один человек, сказал Дегтярев.

По словам старшего инспектора отдела пропаганды управления ГИБДД краевой полиции Станислава Фурика, было возбуждено уголовное дело по ст. 264 Ук РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), которое расследуется специализированным отделом по расследованию ДТП при главном следственном управлении ГУ МВД края.

По итогам расследования будет принято решение о причинах и виновном в аварии. Если будет установлено, что вина лежит на водителе бензовоза, то далее будет решаться вопрос о выплате компенсации родственникам погибших руководством компании, владеющей бензовозом, пояснил Фурик.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей