Дома, разрушенные в ходе карабахской войны. Нагорный Карабах, Мартакертский район,село Вардадзор, 27 июля 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 июля 2002, 08:58

Объекты культуры Нагорно-Карабахской Республики нуждаются в восстановлении

В результате азербайджано-карабахской войны в Нагорно-Карабахской Республике были повреждены и уничтожены сотни жилых домов, объектов общественного и культурного назначения. По данным министерства культуры, по делам молодежи и спорта НКР, необходимо заново отстроить объекты культуры в 4 населенных пунктах Шушинского района республики, в 6 населенных пунктах Гадрутского района, по 10 объектов требуется восстановить в Аскеранском и Мартунинском районах, а в Степанакерте - картинную галерею и здание для государственных ансамблей.

Капитальному ремонту подлежат 17 культурных объектов в Мартакертском районе республики, 23 - в Мартунинском районе, 11 - в Гадрутском районе, 3 - в Шушинском районе.

Нагорно-Карабахской Республике самой не справиться с таким объемом работ, требующих миллионных расходов. Поэтому большие надежды связываются с армянской диаспорой, представителями которой уже немало сделано в этом плане.

Так, армянской общиной Аргентины в Нагорном Карабахе сооружен новый Дом культуры. За счет Всеармянского фонда "Айастан" отремонтирован клуб в селе Норагюх Аскеранского района и Дом культуры в райцентре. Продолжается строительство Дома культуры в селе Кагарци Мартунинского района. Организация "Земля и культура" отстроила клуб в селе Мец Шен и отремонтировала клубы сел Каринтак, Ин Шен Шушинского района.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей