16 августа 2013, 01:13

Шесть заключенных объявили голодовку в грузинском городе Гегути

Шестеро заключенных, отбывающих наказание в исправительном учреждении №14, расположенном в Цкалтубском районе Грузии городе Гегути, объявили голодовку с требованием пересмотра их дел, сообщил адвокат одного из осужденных Давид Джанашия.

Голодающие заключенные также потребовали организовать встречу с председателем парламентского комитета по защите прав человека Экой Беселия и Народным защитником Учей Нануашвили.

"Мой подзащитный выражает недовольство в связи с работой комиссии по условно-досрочному освобождению", - заявил 15 августа адвокат Давид Джанашия. Дату начала акции он не уточнил. 

По его словам, среди участников акции есть больные гепатитом С и отказ от пищи вдвойне отрицательно сказывается на их здоровье, передает "Грузия-онлайн". 

Представитель Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии заявил, что заключенные находятся под 24-часовым наблюдением медиков.

"Разумеется, я готова к встрече... Мы изучаем все дела, которые поступают в комиссию, хотя до внесения поправок в закон пересмотр этих приговоров невозможен", - сказала Беселия, добавив, что соответствующая законодательная инициатива, ориентировочно, должна поступить в сентябре, пишут "Новости-Грузия". 

Напомним, в июле акции голодовки с требованием пересмотра дел проводили заключенные тюрьмы №17 Рустави, женской колонии №5 Рустави, а также Ксанской тюрьмы №15

Удовлетворение требований голодающих, связанных с пересмотром их дел, не входит в компетенцию Министерства по исполнению наказания, пробации и юридической помощи Грузии, заявил в связи с проводимыми акциями начальник пресс-службы ведомства Ираклий Кордзая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии