16 августа 2013, 01:13

Шесть заключенных объявили голодовку в грузинском городе Гегути

Шестеро заключенных, отбывающих наказание в исправительном учреждении №14, расположенном в Цкалтубском районе Грузии городе Гегути, объявили голодовку с требованием пересмотра их дел, сообщил адвокат одного из осужденных Давид Джанашия.

Голодающие заключенные также потребовали организовать встречу с председателем парламентского комитета по защите прав человека Экой Беселия и Народным защитником Учей Нануашвили.

"Мой подзащитный выражает недовольство в связи с работой комиссии по условно-досрочному освобождению", - заявил 15 августа адвокат Давид Джанашия. Дату начала акции он не уточнил. 

По его словам, среди участников акции есть больные гепатитом С и отказ от пищи вдвойне отрицательно сказывается на их здоровье, передает "Грузия-онлайн". 

Представитель Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии заявил, что заключенные находятся под 24-часовым наблюдением медиков.

"Разумеется, я готова к встрече... Мы изучаем все дела, которые поступают в комиссию, хотя до внесения поправок в закон пересмотр этих приговоров невозможен", - сказала Беселия, добавив, что соответствующая законодательная инициатива, ориентировочно, должна поступить в сентябре, пишут "Новости-Грузия". 

Напомним, в июле акции голодовки с требованием пересмотра дел проводили заключенные тюрьмы №17 Рустави, женской колонии №5 Рустави, а также Ксанской тюрьмы №15

Удовлетворение требований голодающих, связанных с пересмотром их дел, не входит в компетенцию Министерства по исполнению наказания, пробации и юридической помощи Грузии, заявил в связи с проводимыми акциями начальник пресс-службы ведомства Ираклий Кордзая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии