15 августа 2013, 20:26

Между Россией и Грузией восстановлено международное автомобильное движение

С сегодняшнего дня между Россией и Грузией восстанавливается международное автомобильное движение, об этом была достигнута договоренность на прошедших 6-7 августа в Москве переговорах Министерства транспорта РФ и Министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Напомним, что еще в октябре 2012 года Министерство транспорта России заявило о готовности начать переговоры с новыми властями Грузии о возобновлении регулярного транспортного сообщения.

Из-за приостановления международного автомобильного сообщения, автомобильными перевозками между двумя странами в основном заняты перевозчики Азербайджана, Турции и Армении, и внимание следует заострить на необходимости осуществления соответствующих мероприятий по активизации национальных перевозчиков, отмечали участники переговоров.

Также представители Грузии поставили вопрос о необходимости упрощения визового режима для грузинских водителей. Россияне пообещали разрешить эту проблему в ближайшем будущем, сообщает "Бизнес Грузия".

По итогам состоявшихся переговоров, стороны обменялись 500 разрешениями на осуществление грузовых перевозок в 2013 году. Это дает грузинским перевозчикам возможность перевозить груз в направлении России. Также стороны договорились об обмене разрешениями на перевозку грузов в третью страну.

Еще одним результатом встречи стало соглашение о возобновлении регулярного автобусного движения между двумя странами, которое было прервано в 2006 году, передают со ссылкой на Министерство экономики Грузии "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в январе Россия и Грузия уже обменивались разрешениями на проезд грузовиков через границу. По словам министра экономики Грузии Георгия Квирикашвили, речь шла о "тысяче разрешений для передвижения грузовых автомашин".

Отметим, что до последнего времени транспортное сообщение между двумя странами эпизодически восстанавливалось в виде чартерных авиарейсов или организации перевозок маршрутными такси из Северной Осетии в Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей