16 августа 2013, 16:04

Родственники похищенного жителя Махачкалы заявили, что правоохранители не ищут его

Правоохранительные органы Дагестана не занимаются поисками жителя Махачкалы Сахраба Абакаргаджиева, похищенного людьми в масках 20 мая, заявили его родственники. Представитель МВД республики утверждает, что поиски Сахраба ведутся.

Сахраб Абакаргаджиев был избит и похищен, когда возвращался домой после того, как отвез свою жену к ее матери, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его сестра Умакусум.

"На улице Энгельса его подрезала машина, а две другие машины заблокировали ему дорогу. Это нам рассказали очевидцы происшествия", – сообщила Умакусум Абакаргаджиева.

Затем из машин выскочили люди в масках. "Кто-то из них был одет в черную одежду, большинство было в штатском. Эти люди окружили машину брата, некоторые подсели в салон и стали Сахраба бить. Есть и видео, которое сняли очевидцы из многоэтажных домов", - сообщила Абакаргаджиева.

Затем брата пересадили в другую машину и увезли в неизвестном направлении. По словам Абакаргаджиевой, очевидцы из многоэтажного дома сняли видео произошедшего.

Как рассказала Умакусум, с заявлением о похищении Абакаргаджиева родственники обратились в дагестанскую прокуратуру, в МВД по Дагестану, а также в управление ФСБ по республике.

"Мы видим, что они не занимаются поисками Сахраба, поэтому обратились в правозащитные организации", - сказала Абакаргаджиева.

Родственники похищенного 30 июля обратились в правозащитный центр "Мемориал", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель центра в Дагестане Елена Денисенко.

"С заявлением о похищении к нам обратилась мать похищенного Рузмай Абакаргаджиева. Она написала в заявлении, что видео похищения они отдали во все правоохранительные структуры Дагестана", – рассказала представитель правозащитного центра.

Также в заявлении говорится, что женщина, которая стала очевидцем похищения и сообщила номера машин людей в масках родственникам Сахраба, куда-то исчезла. "Абакаргаджиева считает, что эта женщина могла уехать из города или изменить место жительства", - сообщила Денисенко.

Управлением уголовного розыска возбуждено уголовное дело о похищении Абакаргаджиева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы дагестанского МВД.

"Поиск жителя Махачкалы Абакаргаджиева в настоящий момент продолжается. Уголовное дело ведет управление уголовного розыска. Дело возбуждено по статье 126 УК РФ "Похищение человека", - сообщил источник в МВД .

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры и ФСБ республики относительно похищения Абакаргаджиева.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии