15 августа 2013, 14:44

Полиция допросила раненого обвиняемого по делу об убийстве Анны Политковской

Раненный вечером 14 августа в центре Москвы Джабраил Махмудов, обвиняемый в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской, допрошен полицией, сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ столицы.

Как писал "Кавказский узел", о покушении на жизнь Махмудова сообщил его адвокат Мурад Мусаев. Махмудов обвиняется по делу об убийстве Политковской и находится под подпиской о невыезде. Адвокат считает, что его подзащитный мог быть убит в результате покушения при небольшом изменении направления полета пули. Сегодня стало известно, что обвиняемого прооперировали, у него, возможно, перебиты нервы на ноге.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - цитирует сотрудника пресс-службы "Интерфакс".

В полиции уточнили, что возможное место происшествия - в районе станции метро "Улица 1905 года", передает РИА "Новости".

Напомним, в 2007 году был задержан Джабраил Махмудов, ему было предъявлено обвинение в соучастии в убийстве Политковской. Исполнителем преступления был объявлен Рустам Махмудов - брат Джабраила, а также проходящих по этому же делу Ибрагима и Тамерлана Махмудовых. 

По версии следствия, Джабраил Махмудов следил и передавал информацию о передвижениях Политковской другим участникам группы. 19 февраля 2009 года присяжные оправдали братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, посчитав, что их причастность к совершению преступления не доказана. 

Генпрокуратура РФ обжаловала это решение. 3 июня 2013 года начался второй процесс по делу об убийстве Политковской. Обвиняемыми проходят пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором преступления, его три племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые заявляют о своей невиновности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей