15 августа 2013, 13:36

Суд в Краснодарском крае оставил в силе продление ареста профессору Савве

Краснодарский краевой суд оставил в силе постановление Октябрьского районного суда Краснодара от 8 августа о продлении содержания под стражей директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 8 августа срок содержания под стражей профессора Михаила Саввы был продлен на два месяца. Защита обжаловала это решение, и на 15 августа было назначено рассмотрение дела в краевом суде.

Заседание прошло в открытом режиме: в зал суда пришли студенты Саввы, активисты общественных организаций и журналисты. Между тем 8 августа судебные приставы не допустили на заседание представителей общественности и СМИ. По данным Федеральной службы судебных приставов, тогда судья вынес постановление о проведении закрытого заседания.

Как писал "Кавказский узел"задержанному 12 апреля профессору Савве предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств, которые администрация Краснодарского края выделила в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное ведение курса в университете. Он не признает себя виновным.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей