15 августа 2013, 12:55

Опознан убитый в перестрелке в Дагестане

Сотрудники силовых структур установили личность мужчины, убитого 14 августа в боестолкновении в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщили в Следственном комитете РФ.

Напомним, 14 августа при прочесывании лесного массива в районе села Эндирей произошло боестолкновение с предполагаемыми боевиками. По данным МВД, убитый в ходе нее местный житель укрывал боевиков.

"По уточненным данным, на окраине села Эндирейаул на территории бывшего пионерского лагеря "Радуга" силовиками было установлено, что в одном из домов находятся участники незаконного вооруженного формирования (НВФ)", - сообщил сотрудник СКР.

По его словам, увидев полицейских, подозреваемые их обстреляли. "В ходе перестрелки ответным огнем хозяин дома Эльдар Чокуев был убит, еще двое нападавших скрылись в лесу", - отметил источник.

Представитель следствия добавил, что 18-летний сын Чокуева, на момент перестрелки также находившийся в доме, сообщил, что его отец помогал участникам НВФ, которые пришли к ним в обеденное время. По фотографиям он опознал скрывшихся подозреваемых, сказано на сайте СКР РФ.

В частности, по данным силовиков, опознаны участники НВФ Матар Идрисов и Заур Вагабов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании), ч. 2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Комментарии от родственников Чокуева и скрывшихся подозреваемых пока не поступали.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей