15 августа 2013, 11:42

Суд в Краснодарском крае рассматривает жалобу защиты на продление ареста Савве

Сегодня в Краснодарском краевом суде проходит рассмотрение жалобы защиты на постановление Октябрьского районного суда Краснодара от 8 августа о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве, обвиняемому в мошенничестве.

Напомним, срок содержания под стражей профессора Михаила Саввы был продлен 8 августа на два месяца решением Октябрьского райсуда Краснодара.

По словам супруги и общественного защитника Михаила Саввы Елены Савва, защита узнала о назначении судебного заседания на 15 августа лишь вечером 14 августа. Процесс проходит в открытом режиме.

Сегодня в крайсуд на процесс вновь собрались представители общественности: студенты Саввы, активисты общественных организаций и журналисты.

Отметим, что на заседание 8 августа в Октябрьский суд Краснодара судебные приставы не допустили представителей общественности и СМИ, ссылаясь на закрытость слушаний. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ФССП по региону, действия приставов были обусловлены решением судьи, который вынес постановление о проведении данного судебного заседания в закрытом режиме.

Задержанный 12 апреля Савва обвиняется в мошенничестве при хищении бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта, а также в получении денег за фиктивное ведение курса в университете. Он не признает своей вины.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей