15 августа 2013, 11:42

Суд в Краснодарском крае рассматривает жалобу защиты на продление ареста Савве

Сегодня в Краснодарском краевом суде проходит рассмотрение жалобы защиты на постановление Октябрьского районного суда Краснодара от 8 августа о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве, обвиняемому в мошенничестве.

Напомним, срок содержания под стражей профессора Михаила Саввы был продлен 8 августа на два месяца решением Октябрьского райсуда Краснодара.

По словам супруги и общественного защитника Михаила Саввы Елены Савва, защита узнала о назначении судебного заседания на 15 августа лишь вечером 14 августа. Процесс проходит в открытом режиме.

Сегодня в крайсуд на процесс вновь собрались представители общественности: студенты Саввы, активисты общественных организаций и журналисты.

Отметим, что на заседание 8 августа в Октябрьский суд Краснодара судебные приставы не допустили представителей общественности и СМИ, ссылаясь на закрытость слушаний. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ФССП по региону, действия приставов были обусловлены решением судьи, который вынес постановление о проведении данного судебного заседания в закрытом режиме.

Задержанный 12 апреля Савва обвиняется в мошенничестве при хищении бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта, а также в получении денег за фиктивное ведение курса в университете. Он не признает своей вины.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей