15 августа 2013, 11:42

Суд в Краснодарском крае рассматривает жалобу защиты на продление ареста Савве

Сегодня в Краснодарском краевом суде проходит рассмотрение жалобы защиты на постановление Октябрьского районного суда Краснодара от 8 августа о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве, обвиняемому в мошенничестве.

Напомним, срок содержания под стражей профессора Михаила Саввы был продлен 8 августа на два месяца решением Октябрьского райсуда Краснодара.

По словам супруги и общественного защитника Михаила Саввы Елены Савва, защита узнала о назначении судебного заседания на 15 августа лишь вечером 14 августа. Процесс проходит в открытом режиме.

Сегодня в крайсуд на процесс вновь собрались представители общественности: студенты Саввы, активисты общественных организаций и журналисты.

Отметим, что на заседание 8 августа в Октябрьский суд Краснодара судебные приставы не допустили представителей общественности и СМИ, ссылаясь на закрытость слушаний. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ФССП по региону, действия приставов были обусловлены решением судьи, который вынес постановление о проведении данного судебного заседания в закрытом режиме.

Задержанный 12 апреля Савва обвиняется в мошенничестве при хищении бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта, а также в получении денег за фиктивное ведение курса в университете. Он не признает своей вины.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Архив новостей