15 августа 2013, 01:54

Первое открытое заседание по делу ростовского журналиста Толмачева назначено на 21 августа

Первое открытое судебное заседание по уголовному делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, обвиняемого в вымогательстве, назначено на 21 августа. Рассмотрение дела состоится в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону под председательством судьи Кущевского районного суда Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев заключен под стражу решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. Позже суд неоднократно продлевал срок ареста журналиста. В ходе следствия ему предъявлены обвинения по ст.163 ч.3 п.б УК РФ (вымогательство в особо крупных размерах) по четырем эпизодам. В начале мая дело Толмачева было передано на рассмотрение в городской суд Новочеркасска. 20 мая суд удовлетворил ходатайство защиты о переносе судебного разбирательства в другой регион. 28 июня Верховный суд России передал рассмотрение дела Толмачева в Краснодарский краевой суд.

Предварительные слушания по делу журналиста состоялись 12 августа в Кущевском районном суде Краснодарского края в закрытом режиме. 

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" гражданская активистка, организатор пикетов в поддержку Александра Толмачева Мария Поляничко, первое открытое слушание по делу журналиста состоится 21 августа.

"Однако дело будут рассматривать в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону. Но председательствовать будет судья Кущевского районного суда Краснодарского края Ирина Вертиева. Территориальный перенос рассмотрения дела связан с тем, что большинство потерпевших и свидетелей по данному делу проживают в Ростове-на-Дону, поэтому им легче будет прибыть в ростовский суд, чем добираться в Краснодарский край. К тому же, может, не у всех есть средства на поездку. А таким образом суд избежит неявки", - пояснила Мария Поляничко.

В пресс-службе Кущевского районного суда корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что выездное заседание  по делу Толмачева состоится 21 августа в Ленинском суде Ростова-на-Дону.

Напомним, что Александр Толмачев зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного собрания Ростовской области. 11 августа в Ростове-на-Дону состоялся пикет в его поддержку, в котором приняло участие около 40 человек. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии