15 августа 2013, 01:54

Первое открытое заседание по делу ростовского журналиста Толмачева назначено на 21 августа

Первое открытое судебное заседание по уголовному делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, обвиняемого в вымогательстве, назначено на 21 августа. Рассмотрение дела состоится в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону под председательством судьи Кущевского районного суда Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев заключен под стражу решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. Позже суд неоднократно продлевал срок ареста журналиста. В ходе следствия ему предъявлены обвинения по ст.163 ч.3 п.б УК РФ (вымогательство в особо крупных размерах) по четырем эпизодам. В начале мая дело Толмачева было передано на рассмотрение в городской суд Новочеркасска. 20 мая суд удовлетворил ходатайство защиты о переносе судебного разбирательства в другой регион. 28 июня Верховный суд России передал рассмотрение дела Толмачева в Краснодарский краевой суд.

Предварительные слушания по делу журналиста состоялись 12 августа в Кущевском районном суде Краснодарского края в закрытом режиме. 

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" гражданская активистка, организатор пикетов в поддержку Александра Толмачева Мария Поляничко, первое открытое слушание по делу журналиста состоится 21 августа.

"Однако дело будут рассматривать в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону. Но председательствовать будет судья Кущевского районного суда Краснодарского края Ирина Вертиева. Территориальный перенос рассмотрения дела связан с тем, что большинство потерпевших и свидетелей по данному делу проживают в Ростове-на-Дону, поэтому им легче будет прибыть в ростовский суд, чем добираться в Краснодарский край. К тому же, может, не у всех есть средства на поездку. А таким образом суд избежит неявки", - пояснила Мария Поляничко.

В пресс-службе Кущевского районного суда корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что выездное заседание  по делу Толмачева состоится 21 августа в Ленинском суде Ростова-на-Дону.

Напомним, что Александр Толмачев зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного собрания Ростовской области. 11 августа в Ростове-на-Дону состоялся пикет в его поддержку, в котором приняло участие около 40 человек. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей