14 августа 2013, 23:52

В Сочи суд над секретарем реготделения "Коммунистов России" перенесен из-за его госпитализации

Назначенное на 14 августа в Сочи заседание по уголовному делу секретаря краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна перенесено на неопределенный срок из-за его госпитализации, сообщила адвокат Михаила Абрамяна Людмила Александрова.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции началось 5 августа в Лазаревском районном суде. На заседании суда 12 августа должны были состояться прения сторон, однако заседание было перенесено на 14 августа из-за занятости судьи. 

Михаил Абрамян госпитализирован с гипертоническим кризом больницу №2 города Краснодара, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Александрова, добавив, что связывает госпитализацию с его "уголовным преследованием за преступление, которого он не совершал".

"Данное уголовное преследование отразилось на моем здоровье. Мне всего 28 лет, и быть госпитализированным в больницу по факту гипертонического криза -  аномально. Любой, даже молодой человек не в состоянии выдержать моральных издевательств и незаконного уголовного преследования", - сказал Михаил Абрамян корреспонденту "Кавказского узла".

В Лазаревском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что по факсу получили справку о том, что Михаил Абрамян госпитализирован, поэтому судебное заседание отложено на неустановленный срок.

Напомним, инцидент, в результате которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, произошел 12 января на санкционированном митинге в сочинском поселке Лоо.

На акции журналисты попытались задать вопросы человеку в казачьей форме. В ответ мужчина нанес удар по фотоаппарату и видеокамере представителей СМИ. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян.

Сам Абрамян объяснил свои действия тем, что пытался защитить аппаратуру. Он настаивал на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей