14 августа 2013, 23:13

МВД: убитый в Дагестане укрывал в своем доме членов подполья

Убитый в боестолкновении в Хасавюртовском районе оказался жителем села Эндирей, у которого скрывались члены незаконных вооруженных формирований, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

Напомним, сегодня при прочесывании лесного массива в районе села Эндирей произошло боестолкновение с предполагаемыми боевиками. "Возникла перестрелка, в ходе которой один из возможных членов НВФ был убит", - заявил представитель следственных органов республики. 

Убитым оказался местный житель, уточнили в МВД. 

"Сотрудники полиции прочесывали лесистую местность недалеко от села Эндирей. Примерно в 19.00 они наткнулись на автомобиль, из которого выскочили три человека, один из которых стал отстреливаться. Двоим удалось скрыться. Ведется их поиск", - рассказал корреспонденту сотрудник МВД по Дагестану. 

"Убитый вместе с семьей проживал в недействующем лагере "Радуга". Его 18-летний сын дал предварительные показания. По его словам, он гулял в лесу и заметил людей в камуфляже, прибежал домой и сказал отцу. Кроме отца, по словам парня, в доме находились еще два человека. Узнав о том, что лес прочесывают силовики, они втроем выехали на машине, сказал сын убитого. На эту машину и наткнулись силовики", - сообщил источник в МВД по Дагестану.

По предварительным данным, добавил сотрудник ведомства, убитый был пособником членов подполья.

Комментариев родственников убитого пока не поступало. 

Напомним, в ночь на 27 июля сотрудники федеральных сил  в поселке Новый Костек Хасавюртовского района убили предполагаемого боевика, оказавшего им сопротивление.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости