14 августа 2013, 22:12

В Дагестане полностью восстановлено электроснабжение Унцукульского района

Энергетики восстановили электроснабжение в Унцукульском районе Дагестана, где без энергоснабжения остались около 30 тысяч человек, сообщил дежурный МЧС РФ по Дагестану.

Жители Унцукульского района оказались без электроэнергии ночью 13 августа.

Подача электричества была прекращена во всем районе, в котором приблизительно проживают около 30 тысяч человек в 12 муниципальных образованиях, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Али Гасанов.

"Скорее всего, причиной отключения электричества стали ливневые дожди, которые продолжаются в районе с 13 августа",  - предположил местный житель.

Информацию об отсутствовавшем в районе электроснабжении подтвердил житель города Шамилькала.

"Насколько мне известно, из-за ливневых дождей отключилось не только электричество, но и в ряде населенных пунктах размыло дороги, а также сошли небольшие сели", - пояснил житель города Шамилькала.

К 17 часам вечера 14 августа подача электричества жителям Унцукульского района Дагестана была восстановлена, сообщил житель селения Унцукуль Гаджи Гамзатов.

"Я слышал, что из-за дождей произошла авария на одной из подстанций, приезжали сотрудники МЧС и ликвидировали все последствия. Сейчас свет подали во все населенные пункты", - рассказал мужчина.

Информацию о восстановлении электроснабжения подтвердил дежурный МЧС  РФ по республике. По его словам, подача электричества была восстановлена во всех населенных пунктах Унцукульского района.

В Дагестане на линиях электропередачи в этом году уже происходили аварии. 3 марта  около 6 тысяч человек из пяти районов республики оставались без света. 5 января сообщили об отсутствии электроэнергии жители селений Унцукульского района. Всего около 30 тысяч жителей оставались без света. Полностью подачу энергии восстановили на следующий день.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости