14 августа 2013, 22:12

В Дагестане полностью восстановлено электроснабжение Унцукульского района

Энергетики восстановили электроснабжение в Унцукульском районе Дагестана, где без энергоснабжения остались около 30 тысяч человек, сообщил дежурный МЧС РФ по Дагестану.

Жители Унцукульского района оказались без электроэнергии ночью 13 августа.

Подача электричества была прекращена во всем районе, в котором приблизительно проживают около 30 тысяч человек в 12 муниципальных образованиях, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Али Гасанов.

"Скорее всего, причиной отключения электричества стали ливневые дожди, которые продолжаются в районе с 13 августа",  - предположил местный житель.

Информацию об отсутствовавшем в районе электроснабжении подтвердил житель города Шамилькала.

"Насколько мне известно, из-за ливневых дождей отключилось не только электричество, но и в ряде населенных пунктах размыло дороги, а также сошли небольшие сели", - пояснил житель города Шамилькала.

К 17 часам вечера 14 августа подача электричества жителям Унцукульского района Дагестана была восстановлена, сообщил житель селения Унцукуль Гаджи Гамзатов.

"Я слышал, что из-за дождей произошла авария на одной из подстанций, приезжали сотрудники МЧС и ликвидировали все последствия. Сейчас свет подали во все населенные пункты", - рассказал мужчина.

Информацию о восстановлении электроснабжения подтвердил дежурный МЧС  РФ по республике. По его словам, подача электричества была восстановлена во всех населенных пунктах Унцукульского района.

В Дагестане на линиях электропередачи в этом году уже происходили аварии. 3 марта  около 6 тысяч человек из пяти районов республики оставались без света. 5 января сообщили об отсутствии электроэнергии жители селений Унцукульского района. Всего около 30 тысяч жителей оставались без света. Полностью подачу энергии восстановили на следующий день.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Архив новостей