14 августа 2013, 22:12

В Дагестане полностью восстановлено электроснабжение Унцукульского района

Энергетики восстановили электроснабжение в Унцукульском районе Дагестана, где без энергоснабжения остались около 30 тысяч человек, сообщил дежурный МЧС РФ по Дагестану.

Жители Унцукульского района оказались без электроэнергии ночью 13 августа.

Подача электричества была прекращена во всем районе, в котором приблизительно проживают около 30 тысяч человек в 12 муниципальных образованиях, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Али Гасанов.

"Скорее всего, причиной отключения электричества стали ливневые дожди, которые продолжаются в районе с 13 августа",  - предположил местный житель.

Информацию об отсутствовавшем в районе электроснабжении подтвердил житель города Шамилькала.

"Насколько мне известно, из-за ливневых дождей отключилось не только электричество, но и в ряде населенных пунктах размыло дороги, а также сошли небольшие сели", - пояснил житель города Шамилькала.

К 17 часам вечера 14 августа подача электричества жителям Унцукульского района Дагестана была восстановлена, сообщил житель селения Унцукуль Гаджи Гамзатов.

"Я слышал, что из-за дождей произошла авария на одной из подстанций, приезжали сотрудники МЧС и ликвидировали все последствия. Сейчас свет подали во все населенные пункты", - рассказал мужчина.

Информацию о восстановлении электроснабжения подтвердил дежурный МЧС  РФ по республике. По его словам, подача электричества была восстановлена во всех населенных пунктах Унцукульского района.

В Дагестане на линиях электропередачи в этом году уже происходили аварии. 3 марта  около 6 тысяч человек из пяти районов республики оставались без света. 5 января сообщили об отсутствии электроэнергии жители селений Унцукульского района. Всего около 30 тысяч жителей оставались без света. Полностью подачу энергии восстановили на следующий день.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей