14 августа 2013, 20:19

Следователи подозревают автора видеоролика с задержанием помощника прокурора в мошенничестве

Житель Ставрополья, разместивший в Интернете видеоролик с задержанием помощника прокурора, подозревается в мошенничестве, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, мать помощника прокурора Александровского района Ставропольского края обратилась к следователям с заявлением о вымогательстве у нее 200 тыс. руб. за видеоролик с остановкой автомобиля ее сына сотрудником ГИБДД, сообщило 9 августа следственное управление СК по Ставропольскому краю. Взамен автор видеоролика, как утверждает женщина, обещал не размещать видеозапись задержания ее сына в Интернете.

После проведенной по заявлению женщины проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего автора видеоролика по статье 159 УК "Мошенничество" (наказывается лишением свободы сроком до 5 лет).

При этом сам автор видеоролика не отрицает факта передачи ему денежных средств за нераспространение ролика в СМИ, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый в мошенничестве житель Ставрополя заявил, что следователи его допрашивали 13 августа и сегодня. "Я был у следователя вчера и сегодня. Не хочу рассказывать какие-то подробности, пока идет следствие, но мне показалось, что на меня оказывалось давление", - заявил автор видеоролика.

При этом подозреваемый пока не хочет, чтобы его имя фигурировало в прессе, и отказывается отвечать на вопрос о получении денег от матери помощника прокурора, пишет сегодня "Газета.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 12 мая в Ставрополе сотрудник ДПС Александр Мелихов забрал права у помощника прокурора Александровского района Ставропольского края, заподозрив его в том, что он управляет автомобилем в нетрезвом состоянии.

Однако 1 августа в отношении сотрудника ДПС было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Решение о возбуждении дела было отменено после вмешательства Генпрокуратуры РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей